thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Auberginencurry

  • 3 Auberginen
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 3 Knoblauchzehen
  • Öl
  • 4 Tomaten, halbiert
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma
  • 1/2 Teelöffel Cumin
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1 Teelöffel Garam Masala
  • 2 Teelöffel Salz
  • Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Auberginen 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Ober-/Unterhitze backen, etwas abkühlen lassen.

    2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Das Öl hinzugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

    3. Die Tomaten dazugeben und 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Die Gewürze dazugeben und 8 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2,5 köcheln.

    4. Die Auberginen schälen und in große Würfel schneiden. Zu den Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 köcheln.

    5. Die Petersilie dazu geben.

Tipp

Dazu schmeckt Basmatireis.

Wer es schärfer möchte, kann mit der Zwiebel und den Knoblauch auch eine Chilischote zerkleinern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Auberginencurry

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare