Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Auberginencurry
- 3 Auberginen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 3 Knoblauchzehen
- Öl
- 4 Tomaten, halbiert
- 1/2 Teelöffel Kurkuma
- 1/2 Teelöffel Cumin
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- 1 Teelöffel Garam Masala
- 2 Teelöffel Salz
- Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Auberginen 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Ober-/Unterhitze backen, etwas abkühlen lassen.
2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Das Öl hinzugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
3. Die Tomaten dazugeben und 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Die Gewürze dazugeben und 8 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2,5 köcheln.
4. Die Auberginen schälen und in große Würfel schneiden. Zu den Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 3 köcheln.
5. Die Petersilie dazu geben.
Tipp
Dazu schmeckt Basmatireis.
Wer es schärfer möchte, kann mit der Zwiebel und den Knoblauch auch eine Chilischote zerkleinern.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare