- TM31
Zutaten
Zutaten
- 250 g Porre, in Stücke
- 700 g Wurzeln, in Scheiben
- 700 g Kartoffeln, in Würfel
- 500 g Kasslernacken oder - lachs, in Scheiben
- 4 Stücke Kohlwurst oder Mettenden, im Ganzen oder in Scheiben
- 500 g Wasser
- 2 geh. TL Gemüsegrundstock
- oder Paste / Brühe
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 50 g Sahne
- 20 g Butter
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Porree in den"Mixtopf geschlossen" 4 Sec./ St.5.
Wasser und Gemüsegrundstock in den"Mixtopf geschlossen" ,
Wurzeln ins Garkörbchen und einhängen,"Mixtopf geschlossen" verschließen.
Kartoffeln in den Varomaboden und Kasslerscheiben darauf legen. Einlegeboden mit den Kohlwürsten darauf setzen und alles 50 Min./ Varoma / St.1
Fleisch warm stellen, Die Hälfte der Porrebrühe auffangen-die andere Hälfte dann mit Pfeffer, Muskat, Butter, Sahne und Salz , sowie je die Hälfte von den Wurzel und Kartoffel in den "Mixtopf geschlossen" 4 Sec. / St.4 pürieren ( bleibt ein wenig stückig, wenn man länger püriert wird es schnell zu kleisterig ), umfüllen in eine Schüssel. jetzt die zweite Hälfte der Brühe mit den restlichen Kartoffeln und Wurzeln in den "Mixtopf geschlossen" 4 Sec./St.4 pürieren und mit der anderen Menge verrühren -fertig !
Tipp
Den Kassler nicht zu dick schneiden, ansonsten gibt es Schwierigkeiten den Einlegeboden darauf zusetzten, aber es passt alles hinein ! (Notfalls eine Scheibe Kassler mit nach oben in den Einlegeboden)
Kasslernacken wird übrigens saftiger !
die Kohlwurst,bzw die Mettenden werden ebenfalls saftiger wenn man sie vorher in Scheiben schneidet und dann im Varoma gart!
Wem der Kartoffelanteil zu hoch ist nimmt einfach mehr Wurzeln und dementsprechend weniger Kartoffeln !
Guten Apetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, auch ohne mitgaren von Wurst und Fleisch. Habe daher nur 30 Minuten Varoma genommen. Dazu hatten wir Kotelettes aus der Pfanne.
Super deftiges Gericht, ideal für die kalte Jahreszeit
supi lecker ich habe aber die sahne und Butter weg gelassen....nächstes mal nehme ich auch weniger porree...Möchte lieber mehr den Geschmack von der Wurzel haben
Absolut lecker. Sogar der Kassler und die Mettenden. Hammer!!!!
Das war suuuper lecker...war schon recht verzweifelt,da einiges so überhaupt nicht unser Geschmack war,aber bei deinem Rezept hat einfach alles gepaßt.Vielen Dank
Habe heute den Wurzelmus nach gekocht
muss sagen, erstens super einfach und schnell,
nicht sowie die alte Methode mit Kartoffeln und Wurzeln kochen und anschließend stampfen
zweitens, war es geschmacklich okay fand, dass es etwas wässerig und zu fein..
aber sonst Vieln Dank für das Rezept
lg
Bei uns heißt es Möhren untereinander, deshalb musste ich eine Zeit lang suchen, bis ich dieses Rezepr gefunden hab
Super lecker, schmeckt toll- vielen Dank dafür
...denn im Großen und im Ganzen haben wir allen Grund zum Tanzen!