thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 400 g Hackfleisch, halb und halb
  • 1 Ei
  • 60 g Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Kümmel, gemahlen
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 8 Blätter Wirsing
  • 1 Prise Natron
  • Kartoffeln
  • Gemüsebrühe oder Suppengrundstock
  • 50 g Tomatenmark
  • Spritzer Worchestersauce
  • Saucenbinder dunkel
  • 1 Prise Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Paniermehl mit etwas Wasser einweichen

    Zwiebel  15 sek   Stufe 5  zerkleinern

    alle Zutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  mit Hilfe des Spatels 1 Min. Linkslauf"Linkslauf" Stufe 4 vermengen

    Wirsingblätter (Strung rausschneiden) in einer Schüssel mit kochendem Wasser 5 Min. blanchieren

    Hackmasse auf die 8 Wirsingblätter verteilen, zu Rouladen rollen und mit der "offenen" Seite nach unten in den (mit Backpapier ausgelegten) Varoma legen 

    Tip: Wirsingrouladen mit einer Prise Natron bestreuen - dann behalten sie ihre schöne grüne Farbe

    Kartoffeln schälen & in den Garkorb geben

    1 - 1,5 l  Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" , Gemüsebrühe zugeben, Garkorb einsetzen, Varoma aufsetzen 

    Varoma   60 Min.   Stufe 1

    Kartoffeln & Rouladen warm stellen

    dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Tomatenmark, Worchestersauce, Zucker, Saucenbinder zugeben &  100°C   3 Min.   Stufe 3    abschmecken

    Guten Appetit !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Wirsingrouladen Kohlrouladen

Drucken:

Kommentare

  • 5. Februar 2017 - 10:19
    5.0

    Meine ersten Wirsingrouladen Perfekt gelungen

  • 1. November 2016 - 17:52
    5.0

    Super Rezept, es war sehr lecker.

    Vielen Dank

  • 23. Oktober 2016 - 14:06
    5.0

    Ich fand die 60 Minuten perfekt. Auch für die Kartoffel. Ein sehr leckeres, herbstliches Essen.
    Da wir sehr gern Sauce essen, empfehle ich, 1,5 Liter Brühe zum garen.

    Den restlichen Wirsing habe ich auch blanchiert und eingefroren. Dann gibt es später noch einmal Rahmwirsing als Beilage.

  • 29. Februar 2016 - 15:19
    5.0

    Cooking 9 Wir fanden die Wirsingrouladen sehr lecker.wir mögen es gern wenn das Gemüse noch leicht al dente ist .Und gewürzt sind die rouladen auch perfekt.

  • 31. Januar 2016 - 15:49
    5.0

    Ich liebe Krautrouladen.... ich hab sie auch vorher in der Pfanne kurz angebraten und dann in den Varoma..... super super lecker!!!!

  • 19. April 2014 - 17:19

    Klasse Rezept. Ich habe die Rouladen vorher in der Pfanne noch dunkel angebraten und dann erst in den Varoma gelegt. meine Frau mag es, wenn sie ein bisschen Farbe und Röstaroma haben. tmrc_emoticons.;)

    Viele Grüße


    Daddy

  • 18. Januar 2012 - 18:39
    4.0

    Die Rouladen sind super geworden, auch die Hackmasse war sehr lecker.

    Die Soße fanden wir allerdings nicht so gut, war uns zu tomatig, aber da kann man ja beim nächsten Mal tricksen . tmrc_emoticons.D

     

     

    Mixingbowl closed Soft ich liebe meinen Thermomix Soft Mixingbowl closed

  • 19. November 2011 - 15:46
    4.0

    Hat lecker geschmeckt, besonders das Hackfleisch war schön luftig.

    Die Tomatensauce finden wir nicht so passend, wir haben denSud mit Bratensoße instant aufgerührt.

  • 5. November 2011 - 18:52

    Freut mich wenn´s geschmeckt hat  tmrc_emoticons.)


    Meine Familie hat heut auch gefragt, wann´s nochmal Wirsingrouladen gibt...


    ... in den nächsten Tagen Cooking 1  ein prima Winteressen

  • 5. November 2011 - 11:10
    5.0

    Ein wirklich tolles, superleichtes Essen. Der Winterhit, auch wenn ich Besuch bekomme. Mit einem Süppchen und einem tollen Nachtisch ein SUPER STERNE Menue!  Alle sind begeistert. Schön dass es jetzt wieder Wirsing gibt.tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?