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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 400 g Zucker
  • 25 g Rosenwasser
  • 1/2 Flasche Bittermandelaroma
  • 200 g Mandeln, ganz
  • 125 g Nussnougat
  • 3- 4 EL Kirschwasser
  • 20 g Pistazien
  • 1 Päckchen Kuvertüre dunkel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mandeln mit kochendem Wasser übergießen        2 Std stehen lassen       dann die Haut abziehen und trocken tupfen

    400 g Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"    15 sek   Stufe 7   -> Puderzucker herstellen      umfüllen

    20 g   Pistazien    fein hacken    10 sek   Stufe  7      umfüllen

    Die Mandeln Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"     30 sek    Stufe 7 (oder höher) mahlen (so fein wie möglich)

    200 g (!)  Puderzucker zugeben  +  Rosenwasser  +  1/2 Fläschchen Bittermandelaroma    5 Min   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Nuss-Nougat in kleine Würfel (1 cm)  schneiden, zu Kugeln formen & kalt stellen

    Der Marzipanmasse,  Kirschwasser, Pistazien, 200g Puderzucker zufügen     2 Min.   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ,  1 Min.  Stufe 5  Linkslauf"Linkslauf"

    Die Marzipanmasse zu einer 2 cm dicken Rolle formen, in Scheiben schneiden. Die Marzipanstücke auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsplatte flach auseinanderdrücken. Die Nougatkugeln darauf legen, die Marzipanmasse darüber zusammenschlagen, an den Rändern gut andrücken und zu Kugeln formen.

    Kuvertüre   3 - 5  Min.   70°  Stufe 1  Linkslauf"Linkslauf"       dann die Mozartkugeln darin tauchen 

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marzipanpralinen "Mozart" mit selbst gemachtem Marzipan

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Kommentare

  • 10. April 2021 - 10:31
    5.0

    Schmecken sehr lecker! Party

  • 11. April 2020 - 09:01
    5.0

    einfach genial!
    Habe bereits fertig blanchierte Mandeln verwendet.
    Die waren noch in meiner Vorratskammer und mussten weg...
    Vielen Dank für das Rezept-

    Cooking  4

  • 25. Dezember 2015 - 10:55
    5.0

    Das waren meine allerersten Pralinen, sehr lecker. Es knirschte zwar auch etwas, aber das tat dem Geschmack gar nichts. Vielen Dank und frohe Weihnachten

    altmarkthermi

  • 23. Dezember 2015 - 18:39

    Hallo!

    Mach den Puderzucker feiner: 20 - 30 sec./St.10 (Zewa-Papier unter den Messbecher, damit es nicht staubt!).

    LG und FROHE Weihnachtentilasaniy

    DiTaTiNe

    Hallo Ihr Lieben,

    meine Mozartkugeln sind schon sehr lecker, leider knirscht es bei mir beim Kauen - also, nicht nur bei mir, sondern bei meinen Testessern auch. . .. Steve

    Hab ich da irgendwas falsch gemacht - ich hab meinen Mixi halt auch erst drei Wochen - ? ? ? Den Zucker habe ich wie beschrieben pulverisiert, aber es knirscht so, als hätte ich normalen Zucker genommen.

    Meine Nachbarin hat ihren Mixi auch erst seit Kurzem (wir haben ihn unabhängig voneinander gekauft. . . .Big Smile ) und sagt, dass sie das Problem bei der Eiszubereitung auch hat - ist das vielleicht ein Anfängerfehler? ? ? ?

    Es wäre nett, wenn Ihr mir weiterhelfen könntet, danke

    Ich wünsch Euch allen einen besinnlichen Adventsonntag. . . .

    Adventliche Grüße von der

    Tanja 

  • 23. Dezember 2015 - 18:34
    4.0

    Die Mozartkugeln sind super lecker(!), jedoch hat es zwei Versuche für das Marzipan gebraucht, da einerseits der Zucker nicht genug pulverisiert wurde (Stufe 10, 10 sek ist besser) - deshalb knirscht es dann auch - und andererseits auch das Rosenwasser für uns zu viel war (wir haben nur 10g genommen). Trotzdem danke für das tolle Rezept, direkt abgespeichert! tmrc_emoticons.)

  • 21. Dezember 2014 - 11:42

    Das freut mich  tmrc_emoticons.) Ich mache sie auch jedes Jahr zu Weihnachten & selbstgemacht kommt halt super an als Geschenk

  • 20. Dezember 2014 - 18:46
    5.0

    Hammer....und echt erschreckend, wie dicht am original. ... muss glatt noch eine Ladung vor Weihnachten machen. 5 verdiente Sterne !!!

  • 7. Dezember 2013 - 22:24
    5.0

    Love Ich habe bisher "nur" das Grundrezept von Marzipan genutzt und bin total begeistert, demnächst schaffe ich es vielleicht zu den Mozartkugeln  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.D

  • 3. April 2013 - 15:16
    5.0

    Hallo Nani,

    habe das rezept heute ausprobiert und bin begeistert.

    Meine Kugeln sind vielleicht etwas groß, aber das ist kein Problem.

    Sie sind jedenfalls sehr lecker.

    Schöne Grüße

    Isopi tmrc_emoticons.)

     

  • 15. Dezember 2012 - 23:25
    5.0

    Hallo Ihr Lieben,


    meine Mozartkugeln sind schon sehr lecker, leider knirscht es bei mir beim Kauen - also, nicht nur bei mir, sondern bei meinen Testessern auch. . .. Steve


    Hab ich da irgendwas falsch gemacht - ich hab meinen Mixi halt auch erst drei Wochen - ? ? ? Den Zucker habe ich wie beschrieben pulverisiert, aber es knirscht so, als hätte ich normalen Zucker genommen.


    Meine Nachbarin hat ihren Mixi auch erst seit Kurzem (wir haben ihn unabhängig voneinander gekauft. . . .Big Smile ) und sagt, dass sie das Problem bei der Eiszubereitung auch hat - ist das vielleicht ein Anfängerfehler? ? ? ?


    Es wäre nett, wenn Ihr mir weiterhelfen könntet, danke


    Ich wünsch Euch allen einen besinnlichen Adventsonntag. . . .


    Adventliche Grüße von der


    Tanja 

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