Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g Wirsing, in schmalen Streifen
  • 400 g Kartoffeln in Scheiben
  • 300 g Wasser
  • 3 TL Suppengrundstock, (oder 1 Gemüsebrühwürfel)
  • 500 g Bratwurst grob, Darm / Haut entfernen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 100 g Käse zum überbacken, (ich habe Gouda genommen)
  • Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Chilli

Soße

  • 150 g Brühe von den Kartoffeln
  • 100 g Schmand
  • 100 g Frischkäse mit Kräutern

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Die halbierte Zwiebel und die Knobizehen 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel herunterschieben. Das Bratwurstbrät dazugeben (ohne Öl und ohne die Zwiebeln vorher anzudünsten) und 5-7 Minuten /Linkslauf"Linkslauf" /Varoma/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" anbraten. Evtl. mit Hilfe des Spatels. Während dieser Zeit kann man den Wirsing und die Kartoffeln vorbereiten. Das angebratene Bratwurstbrät würzen und in die Auflaufform umfüllen, Topf kurz ausspülen.

    2. Wasser mit Suppengrundstock in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Deckel schließen und den Varoma mit dem Wirsing aufsetzen. Wirsing mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Chilli würzen. Nun 10 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen. Dann das Garkörbchen mit den Kartoffelscheiben einhängen und weitere 20 Minuten garen. (so waren die Kartoffeln genau richtig und der Wirsing hatte noch etwas Biß - war aber nicht mehr zu hart.) Brühe für die Soße aufheben.

    3. Wenn alles fertig gegart ist, zu dem Bratwurstbrät in die Auflaufform geben und durchmischen. Die Soße darüber gießen und abschmecken, evtl. nachwürzen. Dann den geriebenen Käse drüber und ca. 20 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze überbacken. 

    Soooo lecker. Anstatt  Wirsing kann man auch Spitzkohl nehmen und Bratwurstbrät kann man durch Hackfleisch ersetzen. Kann man auch super am Vortag zubereiten und dann nur noch am nächsten Tag mit Käse bestreuen und ab in den Ofen.  Ich wünsche Euch guten Appetit mit meinem ersten eingestellten Rezept.

  2. Soße
  3. Brühe, Schmand und Frischkäse 1 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 garen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Wirsing Kartoffel Hackfleisch Auflauf - all in one

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?