- TM31
Zutaten
- 400 g Wirsing, in schmalen Streifen
- 400 g Kartoffeln in Scheiben
- 300 g Wasser
- 3 TL Suppengrundstock, (oder 1 Gemüsebrühwürfel)
- 500 g Bratwurst grob, Darm / Haut entfernen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 100 g Käse zum überbacken, (ich habe Gouda genommen)
- Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Chilli
Soße
- 150 g Brühe von den Kartoffeln
- 100 g Schmand
- 100 g Frischkäse mit Kräutern
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Die halbierte Zwiebel und die Knobizehen 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel herunterschieben. Das Bratwurstbrät dazugeben (ohne Öl und ohne die Zwiebeln vorher anzudünsten) und 5-7 Minuten /"Linkslauf" /Varoma/"Sanftrührstufe" anbraten. Evtl. mit Hilfe des Spatels. Während dieser Zeit kann man den Wirsing und die Kartoffeln vorbereiten. Das angebratene Bratwurstbrät würzen und in die Auflaufform umfüllen, Topf kurz ausspülen.
2. Wasser mit Suppengrundstock in den "Mixtopf geschlossen" geben. Deckel schließen und den Varoma mit dem Wirsing aufsetzen. Wirsing mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Chilli würzen. Nun 10 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen. Dann das Garkörbchen mit den Kartoffelscheiben einhängen und weitere 20 Minuten garen. (so waren die Kartoffeln genau richtig und der Wirsing hatte noch etwas Biß - war aber nicht mehr zu hart.) Brühe für die Soße aufheben.
3. Wenn alles fertig gegart ist, zu dem Bratwurstbrät in die Auflaufform geben und durchmischen. Die Soße darüber gießen und abschmecken, evtl. nachwürzen. Dann den geriebenen Käse drüber und ca. 20 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze überbacken.
Soooo lecker. Anstatt Wirsing kann man auch Spitzkohl nehmen und Bratwurstbrät kann man durch Hackfleisch ersetzen. Kann man auch super am Vortag zubereiten und dann nur noch am nächsten Tag mit Käse bestreuen und ab in den Ofen. Ich wünsche Euch guten Appetit mit meinem ersten eingestellten Rezept.
Brühe, Schmand und Frischkäse 1 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 garen
Soße
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Auflauf ist sooo lecker!! Wir hatten ihn mit Hackfleisch gemacht.
Super lecker und unkompliziertes Rezept. Toll!
Hat super geschmeckt! Hab die Bratwurst weggelassen und noch etwas Chili zugegeben.
Sehr sehr lecker - danke für das wunderbare Rezept 😋
Ich hatte nur Hackfleisch....passt auch gut
Super lecker, heute nach Rezept gemacht, das gibt es bestimmt jetzt öfters. Hat uns sehr gut geschmeckt.
Danke für das tolle Rezept.
Sehr, sehr lecker. Aufgrund der Kommentare, habe ich bereits vorher die Restflüssigkeit mir Brühe aufgefüllt. Somit war die Menge genau richtig für uns.
Dann habe ich aufgrund der Röstaromen eine Bärlauch Bratwurst klein geschnitten und rundherum gebraten. Danach alles in der Auflaufform geschichtet.
Ein tolles Rezept, Danke dafür . Ist bereits gespeichert!!
Super lecker. Ich habe Mett genommen und es herkömmlich in der Pfanne angebraten.
Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Sehr lecker, hat alles gut geklappt - genau nach Rezept nachgekocht!!!
Ich habe den Auflauf mit Hackfleisch gemacht, absolut lecker. Den gibts auf alle Fälle wieder. ich würde allerdings das nächste mal das Hack in der Pfanne anbraten, da mir das im "Mixtopf geschlossen" nicht so gut gefällt und auch geschmacklich mehr bringt.
Zum Überbacken habe ich eine Kugel Mozzarella und etwas Parmesan verwendet, auch sehr zum empfehlen
Vielen Dank für das leckere Rezept
ganz toll und super lecker, habe Spitzkohl genommen, mmmmh
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