Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Weihnachtliche Rehkeule

  • 1200 - 1500 Gramm Rehkeule
  • ca. 1 Flasche Rotwein, trocken
  • 2 Gläser Wildfond
  • 15 Wacholderbeeren, zerdrückt
  • 20 Pfefferkörner
  • 2 Gewürznelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zimtstange, zerbröselt
  • 5 cm Ingwer, in Scheiben
  • 2 gehäufte Teelöffel Preiselbeeren
  • 2 Esslöffel Öl
  • Butter, zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer
  • 1 geh. TL Gemüsebrühe
  • 200 Gramm Sahne
  • 1 gehäufte Esslöffel Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Befreie die Keule von Sehnen und Silberhaut. Bereite eine Beize aus Rotwein, Fond, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern, Lorbeerblättern, Zimtstange, Ingwer, Preiselbeeren und Öl her. Lege die Rehkeule darin über Nacht ein. Gelegentlich wenden. Das Fleisch sollte komplett bedeckt sein.

    Die Keule am nächsten Tag herausnehmen und trocken tupfen. Die Beize durch ein feines Sieb in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gießen. Brühe hinzugeben.

    Die Keule salzen und pfeffern und in der Butter von allen Seiten gut anbraten.

    Die Rehkeule in den Varoma legen und 3 Stunden auf Varoma Stufe 1 garen. Nach der Hälfte der Zeit nachsehen, ob noch genug Flüssigkeit im Topf ist. Evt. noch Brühe oder Fond nachgießen.

    Das Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und in Alufolie im vorgeheizten Backofen bei 100°C ruhen lassen.

    Speisestarke mit einem Esslöffel des Suds anrühren und mit der Sahne in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Nochmals 5 Minuten, bei 100°C, Stufe 2 aufkochen und eindicken lassen.

    Danach servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weihnachtliche Rehkeule

Drucken:

Kommentare

  • 28. Dezember 2018 - 20:01

    Ich habe die "Weihnachtliche Rehkeule" zu Weihnachten gemacht.
    Das Rezept hier ist super lecker und einfach beschrieben; kann nur gelingen;
    ich werde Reh nun immer so machen tmrc_emoticons.-)

Are you sure to delete this comment ?