- TM31
Zutaten
Grundzutaten
- 125 g Reis (z.B. Wildreis), gegart, Rohgewicht
- 300 g Hähnchenbrustfilet, in Streifen
- 400 g Tomaten, in Stücken
- 1 Stück Zwiebel, halbiert/ in Stücken
- 1 /4 Stück Chilischote
- 1 Spritzer Tabasco, optional
- 40-50 g Zitronensaft
- Salz.
- Pfeffer
- 40 g Öl
- ca 500 g Wasser
- 125 g Schafskäse light, in kleinen Würfeln
Marinade für das Hähnchenfleisch
- 40 g Apfelsaft
- 1 Esslöffel Olivenöl, oder beliebiges Öl
- 1-2 TL Senf, mittelscharf
- 1/2 TL Salz
- 1/2 - 1 TL Paprika edelsüß
- 1 Stück Knoblauchzehe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch 3 Sek/ Stufe 3 zerkleinern und runterschieben - übrige Marinade-Zutaten zufügen und 10 Sek. Stufe 3 verrühren - mit den Hähnchenstreifen vermischen und 20-30 Minuten in einer Schüsselden Kühlschrank geben
Wasser in den Mixtopf geben
marinierte Hähnchenstreifen in Varoma + Einsatz verteilen
20 Min./Varoma/"Linkslauf" / Stufe 1
Varoma mit Hähnchen zur Seite stellen und Mixtopf leeren
Zwiebel + Chilöi in den Mixtopf geben 4 Sek. / Stufe5
mit dem Spatel runterschieben
Öl zugeben 3 Min./ Varioma/ Stufe 2
Zitronensaft, Tabasco Salz und Pfeffer zufügen 8 Sek/ Stufe 3
Alles in die Schüssel mit dem Reis fügen, Tomaten in Stücken zugeben und mischen
30 Minuten ziehen lassen
mit Hähnchenstreifen servieren
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Marinade fürs Hähnchen (bitte als 1. zubereiten!)
Hähnchen varomatisieren
Fertigstellung Salat
Tipp
Schmeckt lecker an heißen Tagen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?