- TM31
Zutaten
Teig
- 120 g Butter, weich
- 1 Stück Ei
- 70 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Backpulver, gehäuft
- 2 Stück Bananen, reif
- 100 g Schokoraspel oder Schokostreusel oder gehackte Schokolade
- 100 g TK Himbeeren, (optional) - es gehen auch Kirschen oder Srücke von gut abgetropftem anderen Obst
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Ei, Zucker, Mehl, Salz und Backpulver ca. 1 1/2 Minuten auf Stufe 3-4 rühren. Bananen mit der Gabel grob zerdrücken und mit den Schokostreuseln in 15 -20 Sek. Stufe 3 unterrühren.
Teig in 10 Mini-Gugelförmchen oder Muffinförmchen verteilen und TK Himbeeren auflegen und etwas eindrücken.
Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft backen. ca. 25-30 Minuten ((je nach Ofen auch länger- Stäbchenprobe!) backen.
Nach Belieben mit Zuckerguss oder weißer Schokolade oder... verzieren. Es geht aber auch nur Kakaopulver oder Puderzucker drauf
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Liebe Sookie 2405, ich habe mich durch dein Rezept inspirieren lassen und eben eine zucker- und glutenfreie Variante gebacken. Sehr lecker!!! Außen durch die Bananen richtig karamellig süß und innen super saftig und weich. Danke für die leckere Idee
Liebe Grüße bieno68