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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Weizenkörner
  • 150 g 6-Korn-Getreide-Mischung, (ganze Körner)
  • 250 g Wasser
  • 5 g Hefe, frisch
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Brotgewürz
  • 30-50 g Saatenmischung, (oder Leinssat, Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne etc.)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.100 gr Weizen + 150 g 6-Korn-Mischung 1. Minute bei Stufe 10 mahlen in eine Schüssel umfüllen2.250 gr Wasser,5 g Hefe im Thermie bei 37 Grad 10 Sek verrühren Stufe 2-3

    3.1Teel Salz + das Mehl + 30-50 g Saaten (optional) zugeben  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 2 Min- Teig bleibt sehr flüssig, eher wie Rührteig.

    Mind. 2 Stunden, besser auch über Nacht ruhen lassen (habs vorher schon in die 9er Form gegeben und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreut)

    Um die Brötchen etwas voluminöser zu machen, würde ich nur max. 6 von der Teigmenge herstellen, sonst sind sie sehr dünn.

    Bei 240 Grad im nicht vorgeheizten Backofen ca  30 Min  eher ein wenig länger-(je nach Dicke) backen. Dabei eine Schale mit Wasser in den Ofen und während des Backens immer wieder Wasser reinsprühen!

Tipp

Nicht vergessen mit Wasser zu besprühen zwischendurch- macht die Kruste knackig und die Brötchen fluffig!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Meine Lieblings-Vollkornbrötchen

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Kommentare

  • 5. Dezember 2017 - 21:37
    5.0

    Ich habe die Brötchen heute gebacken und sie sind sehr lecker. Aussen knusprig und innen schön weich und saftig.
    Werden auf jeden Fall wieder gebacken.

  • 1. April 2016 - 15:14

    Diese Antwort gilt übrigens J. Sonntag ... 

  • 1. April 2016 - 15:12

    Hallo,

    habe die Brötchen zwar noch nicht ausprobiert, wende aber bei klebrigen Teige aller Art folgenden Trick an:

    Fülle ein Glas halb voll mit Wasser, in das ich dann immer wieder einen Teelöffel oder Esslöffel eintauche und damit die Teigoberfläche glätte... Einfach mal ausprobieren.

    Liebe Grüße

  • 15. Januar 2016 - 22:40
    2.0

    Bei mir sind sie nichts geworden. Schade, hörte sich viel versprechend an.

  • 18. August 2015 - 13:12
    5.0

    Lecker und unkompliziert.

    Hatte nur noch Dinkelmehl zur Verfügung. Sind richtig lecker geworden, vor allem so schnell. Hab sie nach aufgrund einer Bewertung auch im Baguetteblech gebacken, wäre aber nicht notwendig gewesen. Das nächste Mal setze ich sie einfach so aufs Blech. Die Menge ergab 8 kleine Brötchen. Bei mehr Personen würde ich einfach die doppelte Menge machen. Freu mich schon auf meine nächste Ration Cooking 7

  • 1. August 2015 - 15:07
    5.0

    Die Brötchen sind superlecker - auch noch am nächsten Tag!! - und echt schnell gemacht.

    Das einizige, was mich stört, war die "buckelige", rauhe Oberfläche. Hat jemand vielleicht noch einen Tipp, wie ich die Brötchen schön glatt bekomme?

    Müsste ich mehr Mehl für den recht klebrigen Teig nehmen?

    Na ja, dennoch finde ich das Rezept einfach super!! Einfach, schnell, lecker! Danke!

  • 2. Juni 2015 - 13:44
    5.0

    Super tolles Rezept! Voll lecker und einfach!

  • 21. März 2015 - 13:20
    5.0

    Hallo Fabsi und xbabyx,

    ich habe frische Hefe verwendet, bei mir hat es so geklappt. Es sind ja auch nur 250g Mehl. Für 6 Brötchen würde ich aber die 1,5 fache Rezeptmenge nehmen.

    LG

    Liebe Grüße, Sylvie

  • 20. März 2015 - 12:11

    Hallo, die Brötchen hören sich sehr lecker an, werden  5 g frische oder trocken Hefe verwendet? Ich würde die Brötchen gerne am Wochenende backen.Lieben Gruss

    Fabsi

  • 20. März 2015 - 11:58

    Hallo!

    Das hört sich sehr gut an.

    Ich frage mich aber, ob hier frische oder Trockenhefe gemeint ist. 

    Ich würde mich über eine Antwort freuen, damit ich das Rezept schnell ausprobieren kann - bin sehr gespannt drauf tmrc_emoticons.-)

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