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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Sauce Bolognese

  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 300 g Hokkaido Kürbis, in Stücken
  • 15 g Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Dose stückige Tomaten, 400g
  • 50 g Tomatenmark
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • ¼ TL Pfeffer
  • 200 g Wasser

Béchamel-Sauce

  • 500 g Milch
  • 20 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Pfeffer
  • ¾ TL Salz

  • 12 - 14 Lasagneplatten, ohne Vorkochen

zum Überbacken

  • 150 g Reibekäse nach Wahl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Sauce Bolognese:

    1. Knoblauch, Zwiebeln und Hokkaido Kürbis in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, ggf. noch weitere Sekunden, da der Kürbis teilweise hartnäckig ist.

     

    2. Öl und Hackfleisch zugeben und 10 Min./100°/  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe 2 dünsten.

     

    3. Stückige Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Wasser, Pfeffer und Oregano zugeben, 3 Sek./  Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert"  /Stufe 4 zerkleinern, 10 Min./100°/  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe 2 garen und umfüllen.

     

    Béchamel-Sauce:

    Milch, Butter, Mehl, Muskat, Pfeffer und Salz in den Mixtopf geben, ca. 6 Min./100°/  Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert"  /Stufe 3 aufkochen und umfüllen.

     

    Lasagne schichten: Eine backofenfeste Form von (Rechteckig ca. 35 x 27 cm) mit je etwas der beiden Saucen ausgießen. Abwechselnd mit Lasagneplatten auslegen und mit den beiden Saucen und bei Belieben etwas geriebenem Käse abdecken. So lange schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Sauce und Käse abschließen. Die Lasagneplatten müssen immer ganz mit Sauce bedeckt sein. Im vorgeheizten Backofen backen.

     

    Backtemperatur: 200°Backzeit: ca. 30 Min.

Tipp

Ich kaufe gerne gutes Hänchenbrust-Filet vom Metzger und zerkleinere das Fleisch vor dem ersten Schritt selbst zu Hackfleisch. Dazu alles stufenweise von Stufe 4 auf 10 für ca. 20-30 Sekunden zerkleinern. Sieht dann wie Teewurst aus. Fettarm und genauso lecker! 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Variation von Lasagne al forno mit Kürbis

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