- TM31
Zutaten
Sauce Bolognese
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 300 g Hokkaido Kürbis, in Stücken
- 15 g Olivenöl
- 500 g Hackfleisch
- 1 Dose stückige Tomaten, 400g
- 50 g Tomatenmark
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- ¼ TL Pfeffer
- 200 g Wasser
Béchamel-Sauce
- 500 g Milch
- 20 g Butter
- 40 g Mehl
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Pfeffer
- ¾ TL Salz
- 12 - 14 Lasagneplatten, ohne Vorkochen
zum Überbacken
- 150 g Reibekäse nach Wahl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Sauce Bolognese:
1. Knoblauch, Zwiebeln und Hokkaido Kürbis in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, ggf. noch weitere Sekunden, da der Kürbis teilweise hartnäckig ist.
2. Öl und Hackfleisch zugeben und 10 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 2 dünsten.
3. Stückige Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Wasser, Pfeffer und Oregano zugeben, 3 Sek./ "Linkslauf deaktiviert" /Stufe 4 zerkleinern, 10 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 2 garen und umfüllen.
Béchamel-Sauce:
Milch, Butter, Mehl, Muskat, Pfeffer und Salz in den Mixtopf geben, ca. 6 Min./100°/ "Linkslauf deaktiviert" /Stufe 3 aufkochen und umfüllen.
Lasagne schichten: Eine backofenfeste Form von (Rechteckig ca. 35 x 27 cm) mit je etwas der beiden Saucen ausgießen. Abwechselnd mit Lasagneplatten auslegen und mit den beiden Saucen und bei Belieben etwas geriebenem Käse abdecken. So lange schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Sauce und Käse abschließen. Die Lasagneplatten müssen immer ganz mit Sauce bedeckt sein. Im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 200°Backzeit: ca. 30 Min.
Tipp
Ich kaufe gerne gutes Hänchenbrust-Filet vom Metzger und zerkleinere das Fleisch vor dem ersten Schritt selbst zu Hackfleisch. Dazu alles stufenweise von Stufe 4 auf 10 für ca. 20-30 Sekunden zerkleinern. Sieht dann wie Teewurst aus. Fettarm und genauso lecker!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr Schmackhaftes Rezept. Hat meinen Gästen gut geschmeckt.
Hey diese lasagne ist sehr gut habe noch mit etwas Chili nachgewürzte super nur meinem Mann war das Hackfleisch zu fein das nächste Mal brate ich es in der Pfanne das es wieder schön krümelig ist wird es wieder geben
Ich lasse die Schale immer dran, schneide bloß so kleine graue "Wucherungen" ab.
Ich bin zwar ned der Verfasser dieses Rezeptes, aber bei Hokkaido kannste die Schale dran lassen. Ich persönlich schäl ihn aber trotzdem immer. Werde das Rezept ausprobieren. Freu mich drauf
eine frage den kürbis mit schale in den thermomix geben
Are you sure to delete this comment ?