- TM31
Zutaten
Hühnerfrikassee:
- 500 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
- 70 g Möhren (frisch oder TK)
- 100 g Erbsen (TK)
- 1050 g Wasser
- 2 TL Salz
- 250 g Reis
Sauce:
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 300 g Garflüssig
- 1-2 Würfel Hühnerbrühe
- 1 Prise Pfeffer
- 100 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hähnchenbrustfilet würfeln und in den mit Backpapierausgelegten Varoma-Einlegeboden geben.
Alternative Hähnchen (TK) im Backofen garen, würfeln und wegstellen.
Möhren in Scheiben/Würfel schneiden (oder TK verwenden) und in den Varoma geben.
Erbsen in den Varoma geben.
Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Garkörbchen einhängen.
Reis einwiegen.
Alles zusammen bei 30 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
Reis & Varoma zur Seite stellen.
Garflüssigkeit auffangen !!!!
Butter und Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / 100°C / Stufe 1 anschwitzen.
Garflüssigkeit, Hühnerbrühe und Pfeffer hinzugeben und 2 Min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen.
Sahne, Varomainhalt hinzugeben und
1 Min. / 100°C / "Linkslauf" / Stufe 1 garen.
Guten Appetit!!
Hühnerfrikassee:
Sauce:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?