Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
published: 10.09.2016
geändert: 22.12.2023
Zutaten
Toskanischer Filet-Topf
- 800-1000 g Schweinefilet
- 200 g Bacon in Scheiben
- etwas Pfeffer
- 400-500 g Sahne
- 300 g Tomaten aus der Dose, geschält
- 2 EL Tomatenketchup
- 1 EL Tomatenmark
- 2-3 Zehen Knoblauch, gepresst
- 1 TL Parikapulver,edelsüß
- 1/2 TL Chilipulver oder -flocken
- etwas Salz
- 2 TL Rosmarin, getrocknet, gemahlen
- 2 TL Basilikum, getrocknet
- 2 TL Thymian, getrocknet
- etwas Butter
- Semmelbrösel/Paniermehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen vorheizen auf 200°C
Schweinefilet in 3 cm dicke Medaillons schneiden, leicht pfeffern und jedes Stück mit einer Scheibe Bacon umwickeln.
Die Medaillons in eine gebutterte Auflaufform legen.
Sahne in den Mixtopf geben und 3 Min./95°C/Stufe 2 erhitzen.
Tomaten, Ketchup und Tomatenmark zur Sahne geben.
Gepressten Knoblauch und die Kräuter dazu geben und 2 Min./95° C /Stufe "Sanftrührstufe"
Die Masse heiß über das Fleisch gießen.
Butterflöckchen und etwas Semmelbrösel darauf verteilen und
circa 40 Minuten im Backofen auf mittlere Schiene backen.
Toskanischer Filet-Topf
Tipp
Als Beilage: Grüne Bandnudeln und Blattsalat
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Wieviel Schweinefilet wird denn verwendet?
Da ich immer jemand bin, der genaue Angaben für Gewürze braucht habe ich dieses Rezept ausprobiert. 🙃 Es ist wirklich sehr sehr lecker allerdings war mir persönlich die Soße zu dünn, daher ein Stern Abzug. Habe es aber abgespeichert und werde es sicher öfters nachkochen. Übrigens fehlt oben bei die Zutaten das Filet 😁😁
Fast identisch Veröffentlich August 2010. Ich lasse trotzdem ein Herzerl da.
Toskanischer Filet-Topf
LG Kallewirsch