thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Toskanischer Filet-Topf

  • 800-1000 g Schweinefilet
  • 200 g Bacon in Scheiben
  • etwas Pfeffer
  • 400-500 g Sahne
  • 300 g Tomaten aus der Dose, geschält
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2-3 Zehen Knoblauch, gepresst
  • 1 TL Parikapulver,edelsüß
  • 1/2 TL Chilipulver oder -flocken
  • etwas Salz
  • 2 TL Rosmarin, getrocknet, gemahlen
  • 2 TL Basilikum, getrocknet
  • 2 TL Thymian, getrocknet
  • etwas Butter
  • Semmelbrösel/Paniermehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Toskanischer Filet-Topf
  1. Backofen vorheizen auf 200°C

    Schweinefilet in 3 cm dicke Medaillons schneiden, leicht pfeffern und jedes Stück mit einer Scheibe Bacon umwickeln.

    Die Medaillons in eine gebutterte Auflaufform legen.

    Sahne in den Mixtopf geben und 3 Min./95°C/Stufe 2 erhitzen.

    Tomaten, Ketchup und Tomatenmark zur Sahne geben.

    Gepressten Knoblauch und die Kräuter dazu geben und 2 Min./95° C /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    Die Masse heiß über das Fleisch gießen.

    Butterflöckchen und etwas Semmelbrösel darauf verteilen und
    circa 40 Minuten im Backofen auf mittlere Schiene backen.

Tipp

Als Beilage: Grüne Bandnudeln und Blattsalat

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Toskanischer Filet-Topf

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?