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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 125 g Äpfel, säuerlich, in kleinen Stücken
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 1 Päckchen Zitronensäure
  • 900 g Apfel-Cidre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
    Gelierzucker, Zitronensäure, Apfelstückchen und Cidre in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
    14 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 bis 2,5 aufkochen.
    Mindesten 4 Min. kochen, eventuell die Kochzeit verlängern.
    Dann sofort randvoll in vorbereitete Schraubgläser füllen.

    Mit Schraubdeckel verschließen, umdrehen und 5-8 Min. auf dem Deckel stehen lassen. Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen.

Tipp

Das Gele zusätzlich mit 100 g Calvados verfeinern und zu Käse reichen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Cidre-Gelee

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