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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
5
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
published: 14.02.2017
geändert: 14.02.2017
Zutaten
- 125 g Äpfel, säuerlich, in kleinen Stücken
- 500 g Gelierzucker 3:1
- 1 Päckchen Zitronensäure
- 900 g Apfel-Cidre
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Gelierzucker, Zitronensäure, Apfelstückchen und Cidre in den"Mixtopf geschlossen" geben.
14 Min./100°/"Linkslauf" Stufe 2 bis 2,5 aufkochen.
Mindesten 4 Min. kochen, eventuell die Kochzeit verlängern.
Dann sofort randvoll in vorbereitete Schraubgläser füllen.
Mit Schraubdeckel verschließen, umdrehen und 5-8 Min. auf dem Deckel stehen lassen. Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen.
Tipp
Das Gele zusätzlich mit 100 g Calvados verfeinern und zu Käse reichen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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