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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Steckrübenpüree mit Schweinemedallions und Zwiebelgemüse

  • 500 Gramm Wasser
  • 200 Gramm Kartoffeln, mehligkochend, in Würfeln
  • 800 Gramm Steckrüben, in Würfeln
  • 20 Gramm natives Olivenöl
  • 4 rote Zwiebeln, in Ringen
  • 75 Gramm Oliven, grün, in Ringen
  • 2 Zweige Thymian, frisch, Blättchen abgezupft
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
  • 250 Gramm Milch
  • 20 Gramm Butter, weich
  • 2 Prisen Muskat, frisch geriebenen
  • 4 Schweinelendchen, à 125 g

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Schmetterling
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Wasser in den Mixtopf füllen, den Garkorb einsetzen und die Kartoffeln einwiegen. Steckrüben im Varoma und auf dem Einlegeboden verteilen, den Varoma auf den Mixtopf setzen, 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Nach dem Ende der Garzeit den Varoma vorsichtig abnehmen und beiseite stellen. Den Garkorb mit dem Spatel herausheben und beiseite stellen. Den Mixtopf spülen.
  2. 10 g Öl in den Mixtopf geben, 2 Min./Varoma/Stufe 1 erhitzen. Zwiebeln, Oliven, Thymian, 1/2 TL Salz sowie 2 Prisen Pfeffer zufügen, 4 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 0,5 glasig dünsten und das Zwiebelgemüse umfüllen. Den Mixtopf spülen.
  3. Rühraufsatz einsetzen. Die Steckrüben mit den Kartoffeln in den Mixtopf geben. Milch, Butter, Muskatnuss, 1/4 TL Salz sowie 1 Prise Pfeffer zufügen und alles 30 Sek./Stufe 3,5 zerkleinern. Rühraufsatz entfernen.
  4. Die Schweinemedallions mit je 2 Prisen Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Medaillons darin unter wenden scharf anbraten, dann bei niedriger Hitze gar ziehen lassen.

    Das Steckrübenpüree mit den gebratenen Schweinemedallions und dem Zwiebelgemüse auf Tellern verteilen und servieren.

Tipp

Beim Rühraufsatz grundsätzlich beachten: nur bis Stufe 4 einsetzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Steckrübenpüree mit Schweinemedallions und Zwiebelgemüse

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