- TM31
Zutaten
Mandeln hacken und rösten
- 2 TL Mandelkerne mit Haut
- 50 g gemahlene Mandeln geschält
Paprika-Soße
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 300 g geröstete Paprika, aus dem Glas
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- 1/4 TL Pfeffer
Fleisch nach Wahl
- 300 g Beef- oder Hüftsteak, alternativ
- 400 g Hähnchenbrust
- 1 Stück Zwiebel, mittelgroß
- 40 g Parmesan, gerieben
Nudeln
- 400 g Spaghetti
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
2 TL Mandelkerne in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sek. stufe 7 grob hacken dann in eine Pfanne ohne Fett umfellen.
Gemahlene Mandeln dazugeben und ohne Fett rösten. Vom Herd nehmen kommen später zu den Paprika.
Knoblauchzehen schälen. Paprika abtropfen lassen. Beides in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek. Stufe 10 pürieren. Geröstete Mandeln und Gewürze dazugeben und 5 Sek. Stufe 4 vermischen. Soße in eine große Schüssel umfüllen.
Nudeln nach Packungsanweisung garen.
Fleisch in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen Fleisch darin bei starker Hitze 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel mitbraten.
Nudeln abtropfen lassen und zur Mandelsoße geben. Fleisch und Zwiebeln zu den Nudeln geben alles gut mischen. Anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Mandeln hacken und rösten
Paprika-Soße
Fleisch würzen und Nudeln kochen
Tipp
Es schmeckt mit beiden Fleischsorten hervorragend! Wenn ich es mit Hähnchenbrust zubereite mariniere ich das Fleisch vorher in etwas ÖL gewürzt mit Salz und Pfeffer sowie Paprika edelsüß.
Statt Spaghetti gehen natürlich auch andere Nudelsorten auf dem Foto habe ich es mit Bandnudeln zubereitet.
Parmesan kann natürlich jeder vorher auch im Thermi reiben, wie auch die Mandeln!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bleibt die Soße kalt?
Ui, das ist richtig toll! Mit dem frischen Knoblauch und den Mändelchen und überhaupt. Das werde ich auf jeden Fall wieder kochen, was für eine tolle Idee!
Dieses Rezept gehört zu eines unserer Lieblingsrezepte! Wir kochen es wirklich ganz ganz oft. So lecker und so einfach in der Zubereitung! Top! Wir würzen das ganze gerne mit Steak-Pfeffer