- TM31
Zutaten
Teig
- 175 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 2 Prise Salz
- 3 Stück Eier
- 200 g Mehl
- 2 gestr. TL Weinsteinbackpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 2 EL Milch
- 1 Glas Schattenmorellen (350 g Abtropfgewicht), Saft auffangen!!!
- 500 g Magerquark
- 3 Päckchen Sahnefestiger
- 400 g Schlagsahne
- 1 Päckchen rotes Tortengusspulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1) Butter mit 150 gr. Zucker, 1 Pk. Vanillezucker und 1 Prise Salz und den Eiern 1 Minute Stufe 5 rühren. Mehl mit Backpulver 30 Sek. Stufe 5 unterrühren.
2) Eine Hälfte des Teigs in eine gefette Springform (26cm) streichen. Unter den restlichen Teig Kakaopulver und Milch 30 Sek. Stufe 5 unterrühren. Schokoteig auf den hellen Teig streichen . Schattenmorellen über einem Sieb abgießen, den Saft auffangen. Früchte auf dem Teig verteilen. Kuchen im heißen Ofen (180 Grad) im unteren Ofendrittel 45 Min. backen.
3) Sahne mit 2 Pk. Sahnefestiger mit dem Rühraufsatz steif schlagen und umfüllen, Rühraufsatz entfernen. Quark mit 2 Pk. Vanillezucker, 1 Pk. Sahnefestiger, 4 EL Zucker und 1 Prise Salz 30 Sek. auf Stufe 4 verrühren. Sahne unter die Quarkmasse heben, auf den Kuchen geben und gleichmäßig verstreichen, 2 Stunden kalt stellen.
4) 250 ml Kirschsaft und 1 El Zucker mit dem Tortengusspulver nach Packungsanweisung zubereiten und sofort über die gewölbte Seite eines Esslöffels auf die Quarkmasse gießen, 30 Min. abkühlen lassen.
Tipp
Den Saft von den Kirschen auffangen, wird später benötigt!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geht prima zu machen. Habe ebenfalls zweimal Tortenguss verwendet.
Sehr lecker!
Normales Backpulver geht auch, dann in der gleichen Menge. Die Kirschen habe ich auch in den hellen Teig durchgedrückt. Beim nächsten Mal werde ich nicht nur einen Tortenring nehmen sondern auch 2 Päckchen Tortenguß. Dieser trocknet sehr schnell und das Verteilen geht dann bestimmt etwas gleichmäßiger.
Mein Lieblingskuchen!
Ich nehme zwei Päckchen Tortenguss, so finde ich ihn schöner.
Hervorragendes Rezept. Geht für diese Varianz an Schichten ziemlich schnell und schmeckt köstlich. Das könnte fast schon als "Torte" durchgehen. Den Sahnefestiger habe ich komplett weggelassen - hält auch so
5* absolut verdient!
...sehr lecker der Kuchen, alle waren begeistert! Den wird es öfter geben
Habe den Kuchen vor Jahren Mal gebacken und war total begeistert....
Leider ist aber dadurch, dass mein Mann keine Kirschen isst total in Vergessenheit geraten.
Heute bin ich durch Zufall beim durchsehen meine Rezepte diesen Kuchen gestoßen und musste ihn gleich wieder backen .....
Er bekommt jetzt aus dem Teig gemachten kleinen Muffins ohne Kirschen und für den Rest gibt es Rotkäppchenkuchen
Einfach lecker!!!
Genau ans Rezept gehalten und einen perfekten Kuchen bekommen. Richtig lecker und auch für Backmuffel zu schaffen 😉
Immer wieder gut. Mache den Kuchen schon seit Jahren nach dem Dr. Oetker Modekuchen Rezeptbuch. Jetzt im Thermi um einiges schneller.
Super leckerer Kuchen. Schnell zubereitet
wird es öfter geben.
auf jeden Fall 5 Sterne ⭐️