Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Sauerkraut mit Kartoffeln und Kassler
- 1 Zwiebel, halbiert
- 150 g Speckwürfel
- 300 g Sauerkraut, frisch
- 600 Gramm Wasser
- 1 Gemüsebrühwürfel
- 1,5 Esslöffel Zucker, mehr nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 700 Gramm Kartoffeln, geschält, in mundgerechten Stücken
- 4 Scheiben Kassler
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zwiebel in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Speckwürfel hinzufügen und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Sauerkraut, Wasser und den Gemüsebrühwürfel zugeben und 20 Min./100°C/ "Linkslauf" / Stufe 1 garen.
Zucker, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben.
Kartoffeln in den Varomabehälter geben und die Kasslerscheiben auf dem Einlegeboden verteilen.
Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Zusammen auf einem Teller servieren.
Guten Appettit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
So lecker, hab keinen Zucker aber statt Wasser Apfelsaft verwendet.
Schmeckt uns super.
Wasserangabe für 300 gr. Sauerkraut zu viel, wurde also etwas zu suppig! Mag Sauerkraut lieber etwas knackiger und werde beim nächsten Mal eine andere Zubereitungsart auswählen.
Volle Sternenzahl und volle Begeisterung bei der ganzen Familie
Huhu!
Ich habe dein Rezept im Video der Thermimaus entdeckt und nun nachgekocht.
Was ich nicht ganz verstehe ist warum das Sauerkraut insgesamt 50Minuten kochen muss.....??ich habe jetzt den ersten Kochdurchgang auf 10Minuten reduziert und es hat wunderbar geklappt. Den Zucker habe ich weggelassen.
Vielen vielen Dank für ein super tolles All in One Rezept!!!
Sehr lecker, habe es ohne Zucker gekocht und aus den gekochten Kartoffeln anschließend Stampfkartoffeln gemacht
Gab es heute für meinen Mann, war auch das 1. Mal, dass er den Thermi benutzt hat :o) Er hat allerdings auch weniger Zucker genommen und war total begeistert!
Vielen Dank, für das leckere Rezept. Ich habe es für mich etwas umgewandelt, da ich vegan esse. Speckwürfel weggelassen. Kassler gab es nur für meinen Mann. Alle waren zufrieden und satt. Ich habe das Sauerkraut von Alnatur* genommen. 500 g.
Schon soooooooooooo oft gemacht,ein wirklich leckeres und schnelles Rezept.Volle Punktzahl
getestet und für gut befunden
Are you sure to delete this comment ?