Zutaten
Frische Kräuter:
- 4 Stängel Basilikum
- 4 Stängel Oregano
Knoblauchzehen (nach ermessen)
- 1-3 Stück Knoblauchzeh
Öl
- 40 Gramm Olivenöl
Rinderfilet (gute Qualität)
- 600 Gramm Rinderfilet, in Scheiben
Sauce
- 1 Dose stückige Tomaten 400g
Gewürze
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 2 Teelöffel Oregano, getr, nach Gusto
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Basilikum und Oregano (nur Blätter) in den Mixtopf geben: 15 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen
je nach Wunsch 1-3 Zehen Knoblauch in den Mixtopf geben: 5 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern (im Rezept stand 1 Zehe, ich habe 3 kleine Zehen genommen, da ich es gerne würziger mag)
Olivenöl und die Rinderfiletscheiben in den Mixtopf zu dem gedünsteten Knoblauch hinzugeben: 5 Minuten / Varoma/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" dünsten
Persönliche Anmerkung:
Meine Filetscheiben hatte ich dicker schnitten, da ich es gerne weich und medium/rare mag, ich hatte auch 650 g Filet und habe dementsprechend das Fleisch und den Knoblauch 5,5 Minuten andünsten lassen.
Ich habe auch schon während des Dünstvorganges durch die Deckelöffnung Salz und Pfeffer (Menge nach Gefühl) aus der Mühle hinzugegeben, da ich es wie gesagt gerne etwas würziger mag und auch das Fleisch generell gerne während des Dünstvorganges würze.
Tomatenstücke und die zerkleinerten Kräuter auch in den Mixtopf hinzugeben und 10 Minuten / 100 Grad / "Linkslauf" / Stufe"Sanftrührstufe" garen.
Anschließend abschmecken und gegebenfalls mit den Gewürzen (Salz, Pfeffer, getr. Oregano) verfeinern und noch einmal kurz "Linkslauf" "Sanftrührstufe" vermischen. Wer mag kann auch italienische Kräutermischung hinzufügen. Alles nach Gusto.
Dieses Rezept habe ich aus einem Thermomix Kochbuch und habe es minimal abgewandelt
Tipp
In dem Thermomix Rezeptebuch wird empfohlen, dass zu dem Gericht Gnocchi, Nudeln, Reis oder Polenta serviert werden kann.
Da dieses Rezept pro Portion ca. nur 1078 kJ/257 kcal hat eignet es sich sehr für Metabolic oder WW. Ich habe es ohne Sättigungsbeilage gegessen.
Als Rinderfilet habe ich das gute irsche genommen. Es ist sehr weich, gut abgehangen und hat eine sensationelle Qualität. Laut dem Rezeptebuch verlängert sich die Garzeit des Fleisches um einige Minuten, wenn man generell qualitativ preisgünstigeres Rinderfilet kauft.
Wer es gerne scharf mag, der kann während des Dünstvorganges zu dem Knoblaub und Rinderfilet eine kleine, entkernte Chilischote hinzu geben
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
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