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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 350 g Schweineschnitzel, in dünne Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Reis
  • 20 g Tomatenmark
  • 60 g Ajvar mild
  • 250 g Wasser
  • 200 g passierte Tomaten
  • 1 geh. TL gekörnte Brühe
  • 1 TL Salz
  • 1 große Rote Paprika
  • 1 Dose Mais (die kleinste)
  • 8-10 frische, kleine Champignons
  • Pfeffer, Oregano, Thymian
  • Chiliflocken, Sojasoße, Paprikapulver
  • 10 g Öl, und etwas mehr zum Marinieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. 2 EL Sojasoße mit 1 TL Öl und etwas Paprikapulver verrühren und das geschnittene Fleisch darin marinieren. (1 Std. wär prima, geht aber auch nur kurz).

    2. Zwiebel und Knoblauch in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Sek./St.5 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/St.1 dünsten.

    JETZT LINKSLAUF EINSCHALTEN UND BEIBEHALTEN!!!!

    3. Fleisch zugeben und nochmals 2 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten. Nebenzu das Gemüse schonmal kleinschneiden.

    4. trockenen Reis, Ajvar und Tomatenmark zugeben und wieder 1.30 Min/100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 durchdünsten. 

    5. Wasser, passierte Tomaten, Brühe, Salz und Gewürze zugeben und nun (je nach Reissorte - Kochzeit beachten + ein paar Min. fürs Aufheizen des TM) ca. 20Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen. Evtl. zwischendurch mal den TM öffnen und den Reis probieren, wie weich er schon ist....denn....

    6. ca. 10 Min. vor Garzeitende das Gemüse zugeben und bei gleichbleibender Temperatur und Stufe 1 (Linkslauf"Linkslauf" !) mithilfe des Spatels fertiggaren. Evtl nochmals mit etwas Flüssigkeit auffüllen (je nach Reissorte) und abschmecken. 

    Bon Appettit !!!

Tipp

Es können natürlich auch andere Gemüsesorten verwendet werden. Hierbei bitte die unterschiedlichen Garzeiten beachten. Wir hatten auch schon Zucchini mit drin, war sehr lecker.

Dieses Gericht empfehle ich unter "Augenkontakt" zu kochen, da je nach Reissorte evtl die Flüssigkeitsmenge angepasst werden muss.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Reisfleisch Ruck-Zuck / Serbisches Reisfleisch / Reispfanne

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