- TM31
Zutaten
Fleisch / Marinade / Gemüse
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1/2 TL Paprika, edelsüß
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 500 g Gemüse, (z. B. Möhren, Lauch, Kohlrabi, Zucchini etc.)
Reis & Sauce
- 250 g Reis
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 3 cm Ingwerwurzel
- 50 g Butter
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1/2 TL Chiliflocken
- 3 TL Paprika, edelsüß
- 3 TL Garam Masala
- 3 TL Koriander, gemahlen
- 1 - 2 Zimtstangen, (in Stücken)
- 4 Kardamomkapseln
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Rotweinessig
- 500 g passierte Tomaten, (Passata)
- 500 g Brühe
- 1/2 TL Salz
Finish
- 100 g saure Sahne, o. Schmand
- 150 g Joghurt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hähnchenbrustfilet würfeln, mit den Gewürzen mischen und auf dem Einlegeboden verteilen;
Gemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden, in den Varoma geben.
Reis in das Garkörbchen einwiegen und kurz mit kaltem Wasser abbrausen.
Zwiebeln, Knoblauchzehen und geschälte Ingwerwurzel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern; Butter zugeben und 2 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten.
Gewürze und Tomatenmark zugeben und nochmal 2 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten.
Essig, Passata, Brühe und Salz zugeben, Garkörbchen einhängen, Varoma aufsetzen und ca. 25 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.
Gemüse und Hähnchen zusammen in eine Servierschale umfüllen und warm stellen, Reis umfüllen und ebenfalls warm stellen.
Zimtstangen und Kardamomkapseln evtl. entfernen.
Saure Sahne und Joghurt zugeben und alles nochmal 2 - 3 Minuten / 90 °C / Stufe 5 verrühren.
Soße mit Fleisch und Gemüse vermischen und mit dem Reis servieren.
Fleisch / Marinade / Gemüse
Reis & Sauce
Finish
Tipp
Aus einem englischen Teenager-Kochbuch (Sam Stern) meiner Tochter übersetzt und abgewandelt!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
sehr leckeres Gericht👍🏻
Ich werde das nächste Mal es mit etwas Kokosmilch abschmecken, denke mal das passt auch.
LG
Schmeckt wirklich sehr gut. Ich hatte kein Fleisch daheim und hab es nur vegetarisch zubereitet. Wirklich lecker!
Sehr, sehr lecker!
Geschmacksexplosion im Mund, scharf, aber nicht penetrant.
Das Nächstemal werde ich den Ingwer in Scheiben dazu geben, weil er dieses mal so lange Borsten hinterlassen hat. Ich hoffe, dass das hilft.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Geschmacklich total lecker. Leider war bei mir der Reis nach der angegebenen Zeit nicht gar. Habe Fleisch, Gemüse und Soße in eine Thermoschüssel verfrachtet und den Reis nachgegart. Hat gut geklappt. Also wer wie ich Naturreis hernimmt, mindestens 10 Minuten garen und dann erst den Varoma aufsetzen!
LG klappan
Prima!
Total lecker und dank der ganzen Gewürze wie beim Inder. Habe bloß die Zimtstangen weggelassen und gemahlenen Kardamon genommen. Den Reis werde ich das nächste Mal seperat kochen, wird es auf jeden Fall wiedergeben.
Warte nicht, bis das Unwetter vorbei ist, lerne im Regen zu tanzen
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War sehr lecker , habe aber Zimt und kardamon weggelassen! Hatten naan Brot dazu
Erinnerungen an den Urlaub werden wahr
Eins meiner ersten all-in-ohne-Essen! Und das macht Lust auf mehr. Ich habe das Garam Masala selbst gemacht, habe Paprika, Zwiebeln, Fenchel und Zucchini als Gemüse genommen und weil ich die saure Sahne beim Einkauf vergessen habe, habe ich Ziegenfrischkäse genommen. Da wir sehr gerne sehr kräftig essen noch etwas mehr geschärft. Einfach genial lecker! Auch der Reis hat mich voll überzeugt. Das gibt es bei uns sicher öfter mal!
Das ist ein sehr leckeres Essen. Ich liebe diese Gewürze. 5* sind verdient.
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