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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Emmentaler Käse, in Stücken
  • 4 Putenschnitzel, (insges. 400-600 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 50-100 g Geflügelwurst
  • 15 g(Oliven) Öl
  • 1 Brokkoli, (ca 500 g) in Röschen
  • 100 g Schmand
  • 100 g saure Sahne
  • 8-10 Cocktail Tomaten, in Scheiben
  • 650 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 850 g Kartoffeln, in kleineren Stücken
  • SAUCE :
  • 300 g Garflüssigkeit
  • 100 g Frischkäse, mit Kräutern
  • 2 EL Mehl
  • 2 Prisen Muskat
  • 2 Prisen Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.


    2. Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer gut würzen und in den Varoma legen (mögl. so, daß noch Schlitze frei bleiben)


    3. Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3 Sek / Stufe 5 zerkleinern


    4. Geflügelwurst hinzu und nochmal 3 Sek / Stufe 5


    5. Öl dazu und alles  2:30 Min / 100° / Stufe1 dünsten


    6. Brokkoli-Röschen hinzugeben und mit Hilfe des Spatels 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern


    7. anschl. Schmand und Saure Sahne zugeben, 2x 10 Sek./ Linkslauf"Linkslauf"   &  Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" / Stufe 1 vermischen


    8. die Masse auf den Schnitzeln im Varoma verteilen


    9. Tomatenscheiben und zerkleinerten Käse darüber geben


    10. Wasser und Brühwürfel in den Linkslauf"Linkslauf" geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen


    11. Varoma aufsetzen und 35-40 Min / Varoma / Stufe 1 garen



    12.a)  RAT: mit einer Gabel an den Varoma Seiten Checken, ob die Schnitzel durch sind (bei großen Schnitzeln / ausgefülltem Varoma ggf nötig:  nach entf. der Kartoffeln den Varoma nochmal 5min weiter zu dämpfen)


    12. b)  Varoma auf einen tiefen Teller stellen, abgedeckt lassen und Kartoffeln warm stellen,


    12. c) den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   leeren und Garflüssigkeit auffangen


    SAUCE:


    300g der Garflüssigkeit (ggf mit warmen Wasser auffüllen) und alle Saucen-Zutaten in denLinkslauf"Linkslauf" geben und  5 Min / 100° / Stufe 3 aufkochen


    Alles zusammen anrichten,  Guten Apetit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Putenschnitzel überbacken, mit Brokkoli und Kartoffeln

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Kommentare

  • 7. Oktober 2014 - 23:33

    Was für eine Geflügelwurst ist denn in den Zutaten gemeint???

     

    Danke!

  • 6. November 2013 - 21:02
    5.0

    Superlecker, danke für das gute Rezept

  • 21. Februar 2012 - 11:59
    5.0

    hallo,

    ich gratuliere, das war sehr lecker!!! tmrc_emoticons.)

    gruss:ituca

  • 18. März 2011 - 23:00

    tmrc_emoticons.~   hi, ja es heißt unter 12 c natürlich  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   statt Linkslauf"Linkslauf"   Glasses  

    sorry

  • 26. Juli 2010 - 00:57

    Danke für eure Tipps! ich denke auch, nächstes Mal lege ich das Fleisch auf den Zwischenboden.Es ist unmöglich vier größere Putenschnitzel im Varoma auszubreiten ohne sie übereinanderzulegen!

  • 25. Juli 2010 - 22:40
    5.0

    Ich habe das Fleisch auf den Zwichenboden gelegt; hat mehr Luftschlitze

    Gruß Hanny

  • 24. Juli 2010 - 10:20

    Hallo sabi7782,

    hast du Punkt 12 im Rezept beachtet? Du brauchst nur etwas dickere Scheiben Fleisch gehabt haben, oder eine größere Füllmenge, dann mußt du noch etwas länger nachkochen. Beim Nachkochen nicht vergessen, erneut die Temparatur zu drücken, nicht nur die Zeit, sonst kocht er nicht           

    Bei Schweinefleisch statt Pute, dauert die Kochzeit auch länger.     tmrc_emoticons.;)

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

  • 23. Juli 2010 - 22:52

    tmrc_emoticons.((  Hilfe!! Was mach ich falsch?? Bin ein absoluter Thermomix-Anfänger und hab das Rezept ausprobiert! Es hat alles gut geklappt, jedoch ist das Fleisch nicht gar geworden. Es ist nach der vorgegebenen Zeit teilweise noch roh im Varoma gewesen. Habe ich das richtig verstanden, dass man das Fleisch und das Brokkoli-Gemisch alles in den Varoma legen darf ohne das Brokkoli-Gemisch auf die Abtrennung des Varomas zu legen? Habe auch darauf geachtet, dass Luftschlitze offen sind. Das Problem war eher am Rand des Varomas wo keine Luftschlitze sind..

  • 23. Juli 2010 - 21:22
    5.0

    Hallo, : tmrc_emoticons.)

    War sehr lecker. Weiter so; Gibts garantiert wieder.

    5 Sterne

    Gruß

    Hanny

     

  • 24. Mai 2010 - 22:24

    Hallo,


    wie ist Schritt 12. c) zu verstehen?: Ich verstehe es nicht, da dort der Linkslauf angegeben ist. Soll dort statt Linkslauf"Linkslauf" , Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stehen?


    Vielen Dank im Voraus fürs Beantworten der Frage.


    Herzliche Grüße flecki81

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