- TM31
Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 2 kleine Essiggurken
- 2 Würfel Brühe, (1 x Gemüse-, 1 x Hühnerfl.)
- 900 gvorw.festk. Kartoffeln (ROH!), grobe Stücke
- 240 gwarmes Wasser
- 2 TLmittl. bis scharfer Senf
- 40 gEssig (Bals. Bianco o. Weißwein-) o. Gurkensud
- 35 g Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebel mit Gürkchen zerkleinern - "Mixtopf geschlossen" 3sec - Stufe 5
2. Brühwürfel, rohe Kartoffelstücken zugeben
3. warmes Wasser und restl. Zutaten hinzu
4. "Mixtopf geschlossen" alles 25min / 100°C - Stufe 1
fertig
Hat bei mir bisher super hingehauen, geht einfach und schnell und schmeckt den Gästen.
Wem der Salat zu matschig wird - mit Kartoffelmenge experimentieren bzw. festere Kart./größere Stücken oder ggf. Zeit etwas verändern - viel Spaß
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und schnell gemacht! Vielen Dank für das Rezept
ich habe alles so gemacht wie es im Rezept steht, die Kartoffeln waren bissfest.
Das Rezept kommt zu den Lieblingsrezepten!
KARTOFFELSALAT (OHNE VORKOCHEN!) 🌟🌟🌟🌟
jo in Ordnung- habe Kartoffeln gehobelt und 8 min länger gekocht und deutlich nachgewürzt.
merci & viele Grüße
francette
Garzeit nach Rezept zu kurz, brauchen 10 Minuten länger und für meinen Geschmack zu fad! Habe das ganze mit Gewürzen und Petersilie etwas aufgepumpt!
Bin echt begeistert. Genauso wie im Rezept beschrieben, schmeckt er herrlich.
Ich finde die Stücke sehr angenehm. Haben noch Biß. Ich hatte vorwiegend fest kochende Kartoffeln. mittelgroße habe ich halbiert und jede Hälfte in 8 Stücke geschnitten.
Vielen Dank für das Rezept
Mache nur noch diesen Kartoffelsalat, allerdings immer mit festkochenden Kartoffeln.
Die rohen Kartoffeln reibe ich und erhöhe die Wassermenge auf 300ml und nehme Rapsöl statt Olivenöl und 1/2 Teel. Salz.
Ich koche zuerst alles 20Min. im Normallauf und dann noch 20-25Min. im "Linkslauf" . Nach dem kochen gebe ich noch Petersilie oder Schnittlauch dazu.
Ich muss noch etwas üben, da einige Stückchen noch bissfest waren. Konsistenz etwas matschig, kenne ich aber auch von anderen Salaten. Geschmack jedenfalls sehr gut👍
Sterne kann ich leider keine mehr neu vergeben, immer wieder lecker und eine super Kartoffelsalat-Variante.
Uups, Sterne vergessen
Sehr einfach zu machen und geschmacklich richtig lecker. Beim nächsten Mal werde ich jedoch die Kartoffelstücke etwas größer machen, damit sie nicht so leicht zerfallen und die Optik weniger "matschig" aussieht.
Da war ich aber wirklich selbst schuld. Hatte die Stücke übertrieben klein geschnitten
Hallo!
ich habe den Thermomix erst seit ein paar Tagen (experimenteles Kochen zur Zeit). Und muss sagen das Rezept ist toll. Habe "Sanftrührstufe" mit Stufe 1 gewählt, war toll.
Ich mache sonst nicht gerne Kartoffelsalat, aber nach der Art fand ich es easy
Danke
LG Flora
Are you sure to delete this comment ?