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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Geschnetzeltes mit Reis

  • 350 g Basmati Reis
  • 500 g Putenbrustfilet
  • 200 g Schmand/ Creme Fraiche
  • 50 g Sahne
  • Soja Soße, ca. 10-20 ml/ je nach Geschmack
  • 1 TL Hühnerbrühe
  • 1 EL Speisestärke/ Soßenbinder
  • 1,5 TL Salz
  • 20 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Putengeschnetzeltes mit Basmati Reis
  1. 1 l Wasser, 1,5 TL Salz und 20 g Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen. (bis 450 g möglich) Den Reis im Gareinsatz noch unter laufendem Wasser durchspülen, damit alle Reiskörner gut mit Wasser bedeckt sind. Gareinsatz wieder einhängen. Putenfleisch in kleine Stücke schneiden und in den Varoma Einlegeboden legen. Varoma aufsetzen, 20 min, 100 Grad, Stufe 4. Nach Ablauf der Zeit, Gareinsatz mit fertigem Reis raus holen, und Reis warm stellen.

    Varoma wieder aufsetzen und weitere 5 min., Stufe 4, Varoma.

    Nach Ablauf der Zeit, Garflüssigkeit auskippen, Fleisch warm stellen.

    Nun Schmand, Sahne, Hühnerbrühe, Soja Soße in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher aufsetzen und 4 min/Varoma/Stufe 3,5 laufen lassen. währendessen Soßenbinder/Speisestärke zufügen, damit die Soße etwas dicker wird. 

    Nach Ablauf der Zeit, Soße über das warmgestellte Geschnetzelte geben und mit dem Reis servieren. GUTEN HUNGER !!!! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Putengeschnetzeltes in Rahmsoße

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Kommentare

  • 6. Januar 2021 - 20:51
    1.0

    Schade, schmeckt absolut gar nicht. Nur nach Soja. Selbst beim Rettungsversuch gescheitert. Schade.

  • 2. April 2019 - 13:58
    5.0

    Absolut leckeres Essen und ultra schnell, volle Sternchen.
    Habe mich genau an das Rezept gehalten, bis auf den Basmatireis, den habe ich durch normalen Reis ersetzt, da wir den lieber mögen.
    Das Rezept kann man auf jeden Fall weiter empfehlen.Lol

  • 8. Juni 2018 - 23:30
    5.0

    Sehr lecker ☺
    Habe aber nur 150 Gramm Reis gemacht, aber die normale Menge an soße und das war für uns die perfekte Menge.

  • 8. August 2017 - 10:01
    1.0

    Wir fanden es jetzt nicht so toll. Viel zu wenig Soße, die nur nach Soja schmeckt obwohl ich nur ganz wenig rein habe und die Angabe wie viel Wasser noch dazu soll fehlt auch. Das Fleisch ist total trocken geworden. Schade..

  • 20. Mai 2017 - 09:57

    Stufe 4 ist das so richtig ?ist stufe 4 nicht vermischen?

  • 27. Oktober 2016 - 10:11

    Nicole279 hat geschrieben:
    Muss ich die ganze Flüssigkeit unten auskippen brauche ich die nicht für die Sauce nein?


    Nein, die Flüssigkeit brauchst Du nicht für die Soße!
    Du könntest Dir 150 ml davon auf Seite lassen und damit die Hühnerbrühe anmischen... ich nehme jedoch frisches Wasser dafür.

  • 3. Oktober 2016 - 11:43

    Muss ich die ganze Flüssigkeit unten auskippen brauche ich die nicht für die Sauce nein?

  • 31. August 2016 - 18:11
    5.0

    Voll einfach - und soo lecker tmrc_emoticons.))

    Hatte mich im Kühlschrank verguckt, kein Creme Fraiche da, nur Sahne. Dachte, ich brauche dann wohl mehr Soßenbinder, doch das war dann doch etwas zu viel des Guten, und mußte wieder mit etwas Wasser strecken. Tortzdem super lecker.

  • 7. August 2016 - 12:46

    habe es korrigiert! Sorry... 10-20 ml... es kommt drauf an, wie intensiv mal den Geschmack mag. Lasst es euch schmecken  Cooking 1

  • 5. August 2016 - 00:54

    War total lecker