Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
1
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 11.03.2016
geändert: 27.05.2020
Zutaten
Dip
- 150 g Datteln, entkernt
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Schmand/Creme Fraiche
- 200 g Frischkäse
- 1 TL Harissapaste
- 1 TL Currypulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Datteln und Knoblauch in den Mixtopf für 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern. (ggf. 2x durchlaufen lassen, falls die Datteln noch nicht klein genug gehäxelt sind)
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 verrühren. FERTIG
Tipp
Dip kühl stellen und später auf frischem Baguette genießen!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Einfach super. Der Dip schmeckt hervorragend !!!
Schnell gemacht 😃 und mega lecker
Einfach, schnell und super lecker. Herzlichen Dank!
Susi-Sorglos:
Soooo lecker - danke für das großartige Rezept- dieser Aufstrich begeistert meine Gäste und vorallem mich immer wieder- mein absoluter Favorit
Ich soll den Dip immer wieder mitbringen! Einfach lecker!!!
Top Favorit. Ich hab den Dip schon oft gemacht, immer war er schnell "weggedippt". Höchste Zeit, endlich mal die verdienten Sterne dazulassen.
Ich kann gut widerstehen - außer der Versuchung!
Wirklich sehr lecker und fix zubereitet... wie alles eben im Thermi
LG Brittl70
Der Aufstrich ist Mega!! Ich habe 1,5 Löffel Harissa verwendet, wir mögen die Kombi scharf und süß!
delicious
Super lecker, auch mal ohne Knobi . Immer wenn ich Frage was ich zum Brunch mitbringen soll, heißt es: den leckeren Dattel-dip, oder zum Grillen, zur Party, zum Mädelstreff.....
Are you sure to delete this comment ?