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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbis- Ingwer-Kokos-Suppe

  • 1 Stück Hokkaido Kürbis, ca. 1 kg
  • 1 Zwiebel, groß
  • 1-2 Zehe Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer, ca. wie 2 Wallnüsse
  • 1 Stück Chilischote
  • 2 EL Butter
  • 0,8 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 150 ml Sahne
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kürbis- Ingwer- Kokos Suppe
  1. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek/Stufe 5.

    Anschließend Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben 2 Min/ 120 Grad/Stufe 1.

    Währenddessen den Kürbis waschen, einmalig in der Mitte durchschneiden, die Kerne entfernen und in wallnussgroße Stücke schneiden. (HOKKAIDO MUSS NICHT GESCHÄLT WERDEN!) Kürbisstückchen zu den anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben und 5 sek/ Stufe 5 zerkleinern.

    Das ganze dann im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit der Kokosmilch, der Sahne und der Brühe auffüllen (lieber erst etwas weniger Brühe zugeben, damit die Suppe nicht zu flüssig wird). Messbecher drauf. Das ganze dann 25 Min/ Varoma/ Stufe 2 ansetzen.

    Anschließend 5 Min/ Stufe 5-7 schrittweise ansteigend pürieren und mit etwas Salz + Pfeffer abschmecken. Ggf. die restliche Brühe noch mit unterrühren lassen, bis es die gewünschte Konsitenz erreicht.

Tipp

Kleine Stückchen Lachs schmecken hervorragend dazu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbis- Ingwer-Kokos-Suppe

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Kommentare

  • 28. Oktober 2018 - 15:07
    5.0

    Ich habe ein Rezept gesucht für einen Hokkaidokürbis und um die Reste von Kokosmilch aufzubrauchen. Meine Familie fand die Suppe richtig super - allerdings hatte ich ebenfalls das Problem, dass die Suppe übergekocht ist, aber war grundsätzlich kein Problem.
    Ich habe zum Schluss nochmal etwas Sahne und Butter hinzugefügt - natürlich nicht die kalorienarme Variante, aber hat mir geschmeckt und ich wollte noch die angepackte Sahne verarbeiten. tmrc_emoticons.;-)
    Tolles Rezept, hab ich jetzt auf alle zu meinen Kürbissuppenfavoriten aufgenommen tmrc_emoticons.-)

  • 23. September 2017 - 13:31

    Ich hab die Suppe schon öfters bei anderen genießen dürfen u sie ist geschmacklich 1a. Heute koch ich sie selber, allerdings musste ich ab der Hälfte Kochzeit dabei bleiben, da sie fast übergekocht ist.... Tut dem ganzen nichts ab- ich liebe diese Suppe!!!

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