Zutaten
Polpette
- 50 g Parmigiano Reggiano in Stücken
- 3 Semmeln, altbacken, in Wasser aufgeweicht und ausgedrückt
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Eier
- 1 paar Stängel Petersilie gehackt
- Salz, Pfeffer
Napoli Soße
- 1 Zwiebel
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 10 g Olivenöl
- 3 Dosen geschälte Tomaten á 400
- 2 Prise Zucker
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 4-5 Blätter Basilikum, frisch
Nudeln nach belieben
- wir rechnen p.P. 125g
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Parmesan im "Mixtopf geschlossen" 1min./ Stufe 6 "reiben". Restliche Zutaten dazu und 1min./ Stufe 4 "Linkslauf" vermischen der Spatel kann dabei hilfreich sein. Masse umfüllen und "Mixtopf geschlossen" spülen.
- Zwiebel und Knobi in den "Mixtopf geschlossen" 3sek. /Stufe 5 hacken ggf. mit Spatel nach unten schieben und wiederholen.
Mit Öl 3min./120 C. (TM31 Varoma)/Stufe 1 anbraten.
Geschälte Tomaten dazu. Eine Dose halb mit Wasser füllen und durch schütten in den anderen Dosen "säubern" und zu den Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. ca. 10sek. /Stufe 5-6 pürrieren ggf. etwas verlängern sodass nicht allzu große Stücke drin sind. Zucker, Salz und Pfeffer dazu 30min./ 115 C°/ Stufe 1 köcheln lassen.
In der Zwischenzeit aus der Hackmasse ca. 20 kleine Bällchen formen. Ich habe 10 in den Gareinsatz und 10 in den Varoma gelegt.
Soße evtl. abschmecken Basilikum und Gareinsatz einhängen, Varoma auflegen und weitere 25min. /Varoma/ Stufe 1 kochen lassen. Garprobe, evtl. 5min. anhängen.
Nudeln nach Packungsangabe auf dem Herd kochen. Polpette und Soße umfüllen mit Nudeln servieren und genießen.
Polpette
Soße
Tipp
Reste schmecken lecker zu frischen Semmeln, Brot oder Toast..
Restliche Soße kann vielseitig verwendet werden wir benutzen sie für Pasta al forno, als Pizzasoße oder wenn viel übrig ist kann man auch eine Dose Thunfisch rein machen und Pasta mit Tonno machen (natürlich sollten dann keine Bällchen mehr in der Soße sein )
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War sehr lecker, werde ich wieder machen
Ginger65 wir machen am Tisch dann noch viel Parmesan und Peperoncini drauf dann ist es für uns perfekt . Freut mich das es geschmeckt hat.
Sehr gutes Gericht, musste nur mehr würzen, ist aber Geschmackssache.
sehr lecker.
hat super geklappt und hat super geschmeckt.
Schmeckt uns sehr gut. Bisher hatte ich die Fleischklößchen immer auf dem Herd gemacht, aber so ist das noch praktischer. Superlecker auch zu frischem Baguette!
Liebe Grüße
Sanne
Bei uns gab es nur die Sosse zu Sphagetti mangels restlicher zutaten
suuuuper lecker
original italienisch lecker! Nun habe ich die Polpette schon so oft gemacht, das ich diese nun endlich mal bewerten muss: Sehr leicht zu machen und sooo lecker, wie ich es von der ital. Schwiegermama gewohnt bin. Lieben Dank fürs Einstellen!!!
Ich hoffe es schmeckt euch ☺ ich habe kein Unterschied zur herkömmlichen Art und Weise geschmeckt es ist eines unserer leibspeisen und hat super funktioniert
Werd ich probieren, auch wenn mein Mann Vegetarier is, dann müssen eben Freunde herhalten
Das Rezept habe ich schon so oft ohne Thermi gemacht. Jetzt kann ich auch mal mit Ther,i probieren. Bin schon auf den Unterscjie, wenn es einen gibt gespannt. Lass schon mal ein Herz hier . Sterne gibt es wenn ich es ausprobiert habe.
Danke für die tolle Idee.
LG Silke
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