Zubereitungszeit
12h 0min
Gesamtzeit
12h 25min
Portion/en
39
Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig
Zutaten
Rührkuchen
- 50 g Backkakao
- 1 EL warmes Wasser
- 225 g Zucker
- 225 g Butter
- 4 Eier, Gr. M
- 175 g Mehl
- 3 TL Backpulver
Cakepop Teig
- 150 g Zucker
- 75 g Doppelrahm-Frischkäse, Z.b. Philadelphia
Deko
- 400-500 g Kuvertüre nach Geschmack, Weiße lässt sich einfärben
- 1 Würfel Palmin
- 40 Cakepop stiele
- Farbpasten, Nach wunsch
- Zuckerstreusel
- Eventuell Cakepop Ständer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 150 g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 30 sek./ Stufe 10 umfüllen aufbewahren.
225 g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 30 sek. / Stufe 10 dann Butter zuwiegen und 20 sek. / Stufe 4 cremig rühren danach mit Spatel runterschieben. Auf Stufe 4 anmachen und Eier nach und nach innerhalb 30 sek einrühren.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" 1 min. / Stufe 5 rühren mit Spatel nochmal kontrollieren ob alles gut vermengt wurde danach den Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Springform oder Silikonform glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe!!
KUCHEN ÜBER NACHT ZUM RUHEN LASSEN. - In den sauberen "Mixtopf geschlossen" etwa die Hälfte des Kuchens geben und 5 sek. / Stufe 5 zerbröseln eventuell mit dem Spatel nach helfen und umfüllen danach mit der anderen Hälfte fortfahren. Beiseite gestellte Brösel wieder dazu, den aufbewahrten Puderzucker und den Frischkäse 2 -3 min./ " Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels zu einer gleichmäßige Masse verarbeiten.
Kleine Kugeln zu je 25g formen in einen Behälter Reihe für Reihe legen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Wenn es schneller gehen soll dann ca. 10 min ins Gefrierfach legen. In der Zwischenzeit "Mixtopf geschlossen" spülen.
Kuvertüre in Stücken und Palmin in den "Mixtopf geschlossen" und bei Stufe 8 / 10 sek. hacken und anschließend bei 5 min. / 45 Grad/ Stufe 1 schmelzen oder bis alles schön gleichmäßig geschmolzen ist. Ich fülle die Schokolade dann in eine kleine Schüssel sonst stören mich die Messer.
Stiele ca. 1 cm in die geschmolzene Schokolade tunken und bis knapp zu Hälfte in Kugeln schieben. Nochmals 10 Minuten in den Kühlschrank oder einfach stehen lassen bis die Schokolade am Stiel fest ist. Danach Kugeln komplett in die Schokolade tauchen und mit einer hin und her Bewegung überflüssige Schokolade " abschütteln" und gleich nach Wunsch dekorieren. Cakepops fest werden lassen und genießen 😄😊
Rührkuchen
Cakepop
Tipp
Im Kühlschrank 1-2 Wochen haltbar je nachdem wie lange der Frischkäse haltbar war.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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