thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Plov

  • 2 Zwiebeln, geviertelt
  • 300 g Möhren, in Stücken
  • 50 g Öl, z. B. Rapsöl
  • 500 g entbeinte Hähnchenunterschenkel, oder Schweinenacken, gewürfelt
  • 2 geh. TL Gemüsepaste, selbst gemacht
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 Chili, oder Chili-Pulver
  • 300 g Reis parboiled
  • 8 Berberitzen
  • 1 ganze Knoblauchknolle, äußere Schale entfernt
  • 570 g Wasser, heiß
  • 1 Frühlingszwiebel, in Ringen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Möhren in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Öl in den Mixtopf füllen, 7 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten.

    Fleisch, Gemüsepaste und Pfeffer in den Mixtopf hinzugeben und 8 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" rühren.

    Salz, Gewürze, Berberitzen, Reis, ganze Knoblauchzehe mit Schale und Wasser in den Mixtopf geben und 20 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen.

    Frühlingszwiebeln beim Anrichten drüberstreuen.

    Guten Appetit.

Tipp

TIPP: Schale von den Knoblauchzehen entfernen, nicht mitessen.

Dazu schmeckt ein Tomatensalat sehr gut.

Dieses Rezept ist eine Variantion von:
Weltbeste Plov (Russische Küche)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Plov (Usbekische Küche)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?