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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Zutaten:für 1 kg Leberkäse:
  • 500 g gem. Faschiertes
  • 250 Speck (ist reines Fett- sind Abschnitte vom Fleisch)
  • 250 gCrash Eis
  • Gewürze:
  • 15 g Pökelsalz
  • 1 TL Pfeffer, gemahlen
  • ½ TL Muskat, nuss (gem.)
  • 1 TL Majoran
  • ¼ TL Piment
  • ¼ TL Ingwer, gemahlen
  • ½ TL Paprika, edelsüss
  • Auch möglich:
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • etwas geriebene Zitronenschale

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung


  1. Alles bis auf das Eis (welches wir natürlich schon vorher im TM gecrasht haben) im TM 5-8 Min./Stufe 5-6 vermischen und das Eis dabei langsam durch die Deckelöffnung dazu geben. Nach ca. Der Hälfte der Zeit mit Hilfe des Spatels das Mischen unterstützen! Die Masse sollte am Ende cremig sein.

    Man kann auch Käse-Leberkäse oder Pizza-Leberkäse daraus zaubern!
    Dazu braucht man ca. 150g Emmentaler gewürfelt (die Grösse der Würfel ist jedem selbst überlassen)

    Pizza-Leberkäs:
    10 Scheiben Salami fein geschnitten und zerkleinert
    1 roter Paprika fein würfeln, das Ganzee unter die Masse heben, am besten dazu den Linkslauf einschalten.
    Alles in eine Kastenform oder in spezielle Leberkäsformen geben (es gibt verschiedene Größen 250g oder 500g). Wichtig ist, beim Einfüllen darauf zu achten, dass keine Luftbläschen im Leberkäse entstehen, eventuell die gefüllte Form mehrmals auf die Arbeitsplatte klopfen.
    Ofen auf 250°C vorheizen, Leberkäse in den Ofen geben und auf 150°C herunter drehen.
    Die Zeit ist von der Größe der Form abhängig
    (Kastenform ca. 1 ½ Stunden)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Leberkäse

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Kommentare

  • 16. Mai 2015 - 15:13

    Bei mir war es genau so! Denke das Rezept ist einfach nicht zu empfehlen!

  • 16. Mai 2015 - 15:11

    tmrc_emoticons.~ ungenießbar und einfach scheußlich ! Sorry aber dieses Rezept hat total angeloost! Schmeckt einfach nur nach Fett! Wir haben alles weggeschmissen! Schade

  • 18. Dezember 2014 - 15:57
    5.0

    Ich mache noch ein bisschen Backpulver rein und nehme Hackfleisch von einem guten Metzger, da wurde es nicht so fettig bei mir. 

     

    Hatte das Problem auch schon da hatte ich Hackfleisch vom SB und das war sehr fettig. 

     

     

     

  • 18. Dezember 2014 - 15:54
    5.0

    Super Rezept, Danke Danke, hat gut funktioniert.

     

    Habe alles in eine kleine Springform reingemacht. Die Menge verdoppelt und so habe ich für meine Tochter zum Geburtstag eine zweistöckige Leberkästorte gemacht.

     

    Die Gäste und das Geburtstagskind waren begeistert. 

  • 6. Februar 2014 - 23:03
    1.0

    Habe heute diesen Leberkäs gemacht und muss sagen leider hat er keinem geschmeckt. Er war viel zu fettig und total fest und geschmacklich "meilenweit" von normalen Leberkäs entfernt. tmrc_emoticons.~

  • 15. April 2013 - 21:04

    Ich habe bei anderen Rezepten gelesen, dass eine ständige gute Kühlung beim Zubereiten des Brät´s notwendig ist! Das Fleisch muss knapp vor dem Gefrierpunkt sein. Die Backform sollte mit Palmin, Biskin o.ä. ausgefettet und ebenfalls gut gekühlt sein! Auch der Teigschaber sollte vorher in kaltes Wasser getaucht werden.

    Es gab noch ein Probe-Tip: In einem kleinen Topf Wasser aufkochen und dann einen EL vom Brät zu einer festen Kugel formen und ins heiße Wasser hineingeben. Bleibt das Brät zusammen und fällt nicht auseinander, dann hat man schon gewonnen! tmrc_emoticons.-)

    Ich werde es bei Gelegenheit auch mal ausprobieren!

  • 4. Oktober 2011 - 16:37
    2.0

    Ich habe mich lange darauf gefreut, dieses Rezept endlich auszuprobieren, musste mir aber erst einmal irgendwoher Pökelsalz besorgen. Nachdem ich alle Supermärkte erfolglos abgeklappert habe, hat mir mein Metzger ausgeholfen.


    Ich habe mich dann ans Rezept gemacht, genau nach Anleitung gearbeitet und am Schluss war ich sehr enttäuscht.


    Zunächst hatte sich das Volumen der Masse um die Hälfte reduziert. Dann kam der Geschmackstest. Der Leberkäse war derart versalzen, dass man ihn nicht genießen konnte. Ich hatte mich bei der Herstellung schon über die Menge an Salz gewundert, aber der Metzger bestätigte mir, dass dies die übliche Menge an Pökelsalz auf ein Kilo Masse ist. Aber auch die Konsistenz des Leberkäses gefiel uns überhaupt nicht. Sie war irgendwie hart und zäh und nicht ansatzweise so, wie man es erwartet.


    Schade.

  • 2. Mai 2011 - 16:51
    4.0

    ich habe am Samstag diesen Leberkäse ausprobiert und wir fanden ihn alle geschmacklich sehr lecker. Leider war die Konsistenz so komisch. Ganz weich und bröckelig. Ich hatte ihn schon etwas länger im Ofen. Gibt es da noch einen Trick wie ich den etwas fester hinkriege?

    Viele Grüße

  • 3. Februar 2011 - 00:03

    Kann man den Speck nicht auch gegen mageres Fleisch austauschen und einfach mehr Gehacktes nehmen? Fleischkäse ist mir nämlich oft zu Fett, deshalb kaufe ich ihn selten und würde genau das beim eigenen vermeiden wollen.

     

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie

  • 2. Februar 2011 - 23:35

    ........wie befürchtet hatte ich auch nach dem backen noch richtige Speckstücke im Leberkäse.Ausserdem war bei mir die halbe kastenform mit Flüßgkeit gefüllt (Fett&Wasser?)

    Was habe ich falsch gemacht??Kann mir da jemand einen guten Tip geben?Denn sonst werde ich das Leberkäs machen wieder meinem Metzger überlassen!!

    Freue mich über jeden Tip.

    Viele Grüße ,Anita

    Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft) tmrc_emoticons.;-) 

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