- TM5
Zutaten
Lasagne
- 150 g Emmentaler Käse, in Stücken
- 400 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 große Karotte, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Öl
- 1 Dose stückige Tomaten (400 gr.)
- 1 Fleischbrühwürfel
- 250 g passierte Tomaten
- 100 g Wasser
- 1 TL Oregano
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Paprikapulver
Bechamelsauce
- 20 g Butter
- 20 g Mehl
- 200 g Milch
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Muskat, gemahlen
- 200 g Creme Fraiche oder Schmand
Außerdem noch:
- 12 Lasagneplatten, (ohne Vorkochen)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Emmentaler in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen und zur Seite stellen.
Das Hackfleisch in einem Topf anbraten.
Während das Hackfleisch gebraten wird, Zwiebel, Karotte und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel runterschieben. Öl hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
Das gebratene Hackfleisch, stückige Tomaten, Fleischbrühwürfel (mit der Hand zerbröseln), passierte Tomaten, Wasser, Oregano, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen und 5 Min./Varoma/Stufe "Sanftrührstufe" garen. Nach der Garzeit umfüllen und den Mixtopf ausspülen.
Bechamelsauce:
Butter in den Mixtopf geben, 2 Min./100°C/Stufe 2 schmelzen. Mehl hinzufügen und weitere 2 Min/100°C/Stufe 2 dünsten. Milch, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen und mit dem Spatel kurz umrühren, so dass das Butter-Mehl-Gemisch nicht im Mixtopf kleben bleibt und 3 Min./100°C/Stufe 2 kochen. Danach Creme Fraiche bzw. Schmand hinzufügen und 10 Sek./Stufe 4 rühren.
Backofen auf 200°C vorheizen.
In eine Auflaufform erst etwas von der Fleischsauce verteilen, danach 3 Lasagneplatten nebeneinander legen und so viel von der Fleischsauce darauf verteilen, bis die Lasagneplatten richtig bedeckt sind.
Evtl. nach der Fleischsauce Bechamelsauce darauf verteilen (siehe Tipp)!
Dann wieder Lasagneplatten, Fleischsauce... Diese Schichten so lange wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Auf die letzte Schicht, über Fleischsauce Bechamelsauce verteilen und den Emmentaler darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten (200°C) backen.
Tipp
Wer möchte, kann etwas mehr Bechamelsauce vorbereiten und diese auch zwischen den Schichten verteilen. Dafür einfach 30 g Butter / 30 g Mehl / 300 g Milch nehmen. Die restlichen Zutaten bleiben gleich!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega 👍🏼
Es war meine erste Lasagne, die ich selbst gemacht habe. Unsere Gäste und wir selbst fanden sie sehr lecker. Rezept kam direkt in meine Sammlung.
Hallo, kann ich die Lasagne auch ohne Käse zubereiten , da mein Mann keinen warmen Käse essen kann🤨
Ich habe ewig nach einem Rezept ohne Rotwein und Sellerie gesucht. Karotten hatte ich auch nicht. Dieses Rezept ist der Wahnsinn. Schmeckt mega gut. Die Bechamelsoße MUSS definitiv mehr sein. Ich hab dazwischen noch geriebenen Parmesan rein. Perfekt!!!
Sehr lecker, wird es nun häufiger geben! Danke für´s einstellen!
Mega lecker!
Hab schon einige Lasagnerezepte probiert, dass ist mit Abstand die Beste. Auch von unseren Gästen hoch gelobt.
Habe den Tip mit mehr Bechamel gemacht.
Anstatt 250g passierte Tomaten, eine ganze Dose (glaube 400g) und 200g Käse (mag keine offenen Reste).
Ausserdem hatte ich sie auch 30 Minuten im Ofen, wir mögen leicht braunen knusprigen Käse
Diese Lasagne wird es öfter geben. Danke für das tolle Rezept.
sehr lecker einfach gemacht, hat mein Sohn heute für uns gekocht. Er hat die Soße wie im Tip gemacht.
Mega. Bisher hab ich nie Lasagne selber gemacht, irgendwie immer dieses blöde Einkaufen dafür, aber dieses Rezept ist der Burner. Hat alles geschmeckt. Habe Vollkornlasagneplatten genommen und anstelle von Schmand saure Sahne, so war es Weicht Watchers geeignet. Danke fürs Rezept.
Wir lieben diese Lasagne. Einfach, schnell und super lecker. Vielen Dank für das Rezept 🥰 bei uns ein klarer Favorit.
Super Rezept! Ich habe allerdings noch einen halben Teelöffel Kokosblütenzucker beigefügt und die Lasagne war 30 Minuten im Backofen. Vielen Dank!