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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Lammfleisch, in Stücken, sehnenfrei Schulter o. Keule, oder eben Rind
  • 2 Konlauchzehen
  • 140 Zwiebeln halbiert
  • 20 g Öl
  • 35 g Biber Salcasi, Paprika Mark SüssPaprikamark (Biber Salcasi) ist ein typisches Produkt der türkischen Balkanküche. Ausser Salz enthält Paprikamark keine Gewürze.
  • 150 Tomaten geviertelt, geht auch aus der Dose ;-)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Peffer
  • 1 TL Kreukümmel gemahlen
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Rosmarin gertocknet
  • 1/2 TL Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 30 g Mehl
  • 150 g Wasser
  • 20 g Essig
  • 20 g grüne Spitzpaprika, fein gewürfelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Lammgularsch mit Paprika
  1. Konblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben

    Öl dazugeben und  4 Min/120 Grad /Stufe 1Linkslauf"Linkslauf"

    beim TM 31 würde ich hier 4 Min/100/Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" dünsten .

    Lammfleisch zugeben und 5 Min/ 120 Grad /Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" dünsten ( mit dem TM 31 100 Grad)

    Biber Salcasi ,Tomaten,Salz,Kreuzkümmel,Pefffer,Paprikapulver,Rosmarin, und Lorberbletter zugeben und 45 Min/100Grad /Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.

    30 g Mehl und 50 g Wasser in eine kleine Schüssel einwiegen und verrühren.Mehl-WasserMichung,essig 100g Wasser und Paprikaringe in den Mixtopf zugeben und 5 Min/90 Grad /Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen.

     

    Ragout abschmecken in eine Terrine umfüllen und zu gekochtem Reis oder Nudel .. Low Carb dann ohne Reis und Co .. Hier kann dann mehr Gemüse gemacht werden ..

     

    Anstelle dem Lamm kann man auch Rindfleichgularsch verwenden .

     

    Wenn es für 6 Personen sein soll dann nur mit dem TM 5 möglich nehmen Sie einfach die 1,5 fache Menge aller Zutaten. Die Garzeit von 45 Minuten verlängert sich dann dabei um ca 3 Minuten.. Alle  anderen Thermomix Angaben bleiben gleich ...

     

     

     

     

Tipp

Man kann wärend dem Kochen den Varoma mit Gemüse füllen und gleichzeitig Garen für Low Carb

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lammgulasch mit Paprika Türkisch & Low Carb

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