thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Kg Hokkaido-Kürbis
  • 400 g Kartoffeln
  • 500 ml. Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 100 ml. Wasser
  • 100 ml. Rotwein
  • 40 g Tomatenmark
  • 200 ml. pürierte Tomaten
  • Oregano, Salz, Pfeffer
  • 200 g Gouda

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoplauch Stufe 5/5 sec. zerkleinern und umfüllen.

    Den Gouda auf Stufe 5/5 sec. zerkleinern und umfüllen. Mixtopf ausspühlen.

    Wasser in den Mixtopf geben.

    Den Kürbis schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in den Varoma legen.

    Die Kartoffeln schälen und würfeln und in den Gareinsatz geben.

    Beides zusammen 25 min./Varoma/Stufe 1 garen.

    In der Zwischenzeit die Hackfleischsoße zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen und die zerkleinerten Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Hackfleisch dazu geben, anbraten und mit Rotwein ablöschen. Tomatenmark, passierte Tomaten, Wasser und Gewürze dazu geben und ca. 20. min köcheln lassen.

    Wenn der Kürbis und die Kartoffeln fertig gegart sind diese in eine Auflaufform schichten und die Hackleischsoße hinzu geben und am Ende mit Käse bestreuen!

    Im Ofen 30 min. bei 200° C überbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis-Kartoffel-Hackauflauf

Drucken:

Kommentare

  • 17. September 2024 - 17:40
    3.0

    Ich hatte gottseidank nur die Hälfte Kürbis und Kartoffeln genommen, sonst wäre der Auflauf zu trocken geworden. Obwohl ich frische Tomaten verwendet habe. Bei der angegebenen Menge Kürbis und Kartoffeln werde ich mind. 750 g Hackfleisch und die doppelte Menge Soße, ohne Wasser, verwenden. Es muss auch sehr kräftig gewürzt werden. Der Geschmack wird dann sehr gut.

  • 20. Januar 2024 - 09:03
    5.0

    Auflauf war super gut. Hat allen geschmeckt. Vielen Dank fürs einstellen.

  • 18. Dezember 2021 - 12:37
    5.0

    War sehr lecker 😋
    Habe noch viiiieeeel mehr Knobi Wink und auch einen TL Chili drangetan. Leider war kein Gouda im Haus...habe Feta mit etwas Butter und Oregano gemischt genommen. War super! Vielen Dank 👍

  • 10. Oktober 2021 - 11:48
    5.0

    ich find ihn lecker, genau so wie beschrieben

  • 19. September 2021 - 12:08
    5.0

    Smile Den Auflauf gab es gestern bei uns. Sehr schmackhaft würde
    ich wieder kochen. Etwas mehr Gewürze konnte er vertraen.

    Vielen Dank Annette

  • 8. Januar 2020 - 20:06
    5.0

    Tolles Rezept werd ich wieder machen
    die Kartoffeln und den Kürbis habe ich nur 20 Minuten gegart
    Wasser habe ich beim Hackfleisch weggelassen, dafür etwas mehr pürierte Tomaten und da wir gerne etwas rezenter Essen hab ich noch Chili dazu gegeben
    den Backofen hab ich auf 200 Grad Ober-Unterhitze eingestellt und den Auflauf 20 Minuten drin gebacken

  • 3. November 2019 - 19:35
    5.0

    Heute getestet. sehr lecker, gibt es in der Kürbissaison jetzt öfter

  • 6. Oktober 2019 - 14:26

    Sehr lecker. Habe ebenfalls Wasser reduziert und bisschen sahne dazu gemacht. Sehr lecker

  • 2. Dezember 2018 - 19:40
    4.0

    Lecker und recht simpel. Habe nach Durchlesen der Kommentare auch kein Wasser in die Soße und noch Karotten dazugefügt. Nächstes Mal mische ich noch Feta unter. Vielen Dank fürs Einstellen!

  • 11. November 2018 - 21:03
    5.0

    Sehr lecker und einfach zu machen. Hat toll geschmeckt

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: