Zutaten
- 2 Stück Kohlrabi
- 1 Zwiebel, groß
- 1 EL Rapsöl
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Mehl
- 350 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühepaste
- 80 g Sahne, (oder Kaffeesahne)
- Salz/Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln schälen und vierteln, 5sec/St.5 "Mixtopf geschlossen" , anschließend Öl zugeben und 2min/Varoma/St.1 andünsten.
Hackfleisch zugeben und 7min/120°C/"Linkslauf" /St.1 an"braten", Hackfleisch salzen und pfeffern.
Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden und zum Hackfleisch in den "Mixtopf geschlossen" geben 3min/120°C/"Linkslauf" /St.1 mit andünsten.
Mit 1 EL Mehl bestäuben, Wasser aufgießen und Brühe-Paste dazu geben. Dann 20min/98°C/"Linkslauf" /St1 garen lassen.
Am Schluss Sahne/Kaffeesahne unterrühren (ca 5-7sec/"Linkslauf" /St.2,5) und abschmecken.
Guten Apetitt!
Kohlrabi-Hack-Topf
Tipp
Als Beilage empfehle ich Nudeln oder Kartoffeln
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich kann mich Marlene leider nur anschließen. Ich war selten so enttäuscht von einem Gericht auf dieser Seite und kann es leider nicht empfehlen.
Schnell und lecker!
Vielen Dank für das Rezept!
Uns hat es leider nicht so gut geschmeckt...ich weiß nicht woran es lag...habe mich genau ans Rezept gehalten.
Optisch wie eine braune Suppe....
Geschmacklich etwas öde....
Danke trotzdem für die Mühe fürs hochladen....
Geht das auch mit dem TM 31? Weil ich gerade Hackfleisch im Kühlschrank hatte und Kohlrabi machen wollte, habe ich mich heute mal statt der klassischen Version mit heller Sauce für dieses Rezept entschieden. Geschmacklich ist es ja ok aber mit dem Foto hatte meine Version leider nichts zu gemeinsam. War eher eine braune Suppe mit Kohlrabistückchen drin. Wie kann das sein? Ich habe einen TM31 und daher statt 120° Varoma eingestellt und statt 98° 100°.
Hallo zusammen, war sehr lecker! Wird es jetzt öfter geben ❗️
sehr gut, ich hatte Bratwurstgehäck, schmeckt auch sehr gut, nur beim Würzen muss man aufpassen. DieSahne habe ich vergessen, das tut dem Geschmack aber keinen Abbruch. Beim nächsten Mal werde ich Kartoffeln gleich im Varoma mitgaren.
Sehr lecker, wir hatten Nudeln als Beilage! "Mixtopf geschlossen"
Sei frech und wild und wunderbar! ♥
Sehr lecker
Sehr lecker. Kann es nur weiter empfehlen
Vielen Dank für den positiven Kommentar und den Hinweis. Habe die Gradstufe nachgetragen