Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 17.02.2017
geändert: 25.11.2019
Zutaten
Indisches Butterhuhn
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 cm Ingwer
- 100 g Tomatenmark
- 2 TL rote Currypaste
- 400 g Kokosmilch
- 2 Karotten, in Würfeln
- 500 g Hähnchenbrust, geschnetzelt
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL Masala Gewürzmischung
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 100 g Cashewnüsse
- 1 Paprika, rot, in Würfeln
- 100 g Joghurt, natur
- 50 g Butter
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Knobi, Zwiebeln, Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel runterschieben.
5 g Olivenöl in den Mixtopf geben 4 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
Tomatenmark in den Mixtopf geben 2 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen. Nach 1 min. Currypaste dazugeben.
Kokosmilch dazugeben 2 Min./100°C/ Stufe 1 köcheln.
(Messbecher einsetzen)
Karotten, Hähnchengeschnetzeltes, Gewürze in den Mixtopf geben 20 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe"
Reis in seperatem Topf aufsetzen (2 Tassen Reis - 4 Tassen Wasser)
Cashewnüsse, Paprikawürfelchen, Joghurt, Butter in den Mixtopf geben - 5 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe"
Abschmecken und mit Reis servieren - Optional kann das Gericht mit glatter Petersilie oder Frühlingszwiebelringen angerichtet werden.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Tipp
Wer es gerne weniger scharf mag, verwendet einfach weniger rote Currypaste und mehr Tomatenmark.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker und gut gelungen!
Sehr lecker!
schon etliche Male gemacht. Mittlerweile geben wir etwas mehr Masala hinzu.
War sehr lecker und schmeckt authentisch indisch. Finden wir jedenfalls. Fünf verdiente Sterne . Kochen wir auf jedenfall nochmal. Danke
Super tolles Gericht, bin total begeistert.
Das ist ein wirklich empfehlenswertes Rezept, von mir gibt es volle Punktzahl . Das hat uns sehr gut geschmeckt.
Lecker
An sich lecker, nur Paprika waren mir zu weich. Muss man später hinzufügen.
Noch besser wie beim Inder!
Ich bin inzwischen Butterchicken-süchtig . Keine Woche ohne das buttrige Hähnchen! Das Rezept ist genial, vor allem die Gewürzmischung.
..uns hat es sehr gut geschmeckt! Wurde abgespeichert und wird es öfters bei uns geben. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Lecker.
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