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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Huhn in Weißwein

  • 700 g Hühnerfleisch, Schenkel oder Brust
  • 1 Stück Schalotte geviertelt
  • 1 Würfel Hühnerbrühe
  • 2 EL Senf, scharf und/oder mild nach Geschmack
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 200 g Milch
  • 300 g Weißwein
  • 1 1/2 EL Mehl
  • 2 EL Crème fraîche

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und in das Garkörbchen füllen.

    Schalotte 3 sec/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Brühwürfel, Senf, Salz, Pfeffer, Milch und Weißwein in den Mixtopf geben und 25 min/100°/Stufe 4 kochen.

    Garkörbchen entnehmen und das Fleisch warmhalten.

    Mehl und Crème fraiche in den Mixtopf geben und 2 min/90°/Stufe 1 mischen.

    Hühnerfleisch in einer Schüssel mit der Sauce übergießen.

    Dazu passen Reis oder Kartoffeln und ein frischer Salat.

     

    Das Rezept habe ich in der französischen Rezeptwelt gefunden und bin begeistert davon. Senf und Wein schmecken nicht vor.

     

     

Tipp

Für Kinder vielleicht mit Apfelsaft zubereiten.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Huhn in Weißwein

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