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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gratin

  • 150 g Emmentaler, in Stücken
  • 800 g Kartoffeln, festkochend, geschält, in Scheiben (ca. 4 mm)
  • 20 g Röstzwiebeln
  • 200 - 300 g Schmand
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 1 EL Küchenkräuter

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Käse in den Mixtopf geben, 10 sec/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen

    2. Kartoffelscheiben, Röstzwiebeln, Schmand, Salz, Pfeffer, Muskat und Küchenkräuter in den Mixtopf geben und 13 min/100°/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" oder Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 garen, je nach Festigkeit und Dicke der Kartoffelscheiben.

    3. Die Kartoffelmischung in eine Auflaufform geben, mit dem zerkleinerten Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° 30 min überbacken.

Tipp

Die Zubereitungsart lehnt sich an das Rezept "Kartoffelgratin ruck-zuck" aus dem Grundkochbuch an.

Statt Emmentaler natürlich auch andere Festkäsesorten.

Statt Schmand nehme ich gern griechischen Joghurt, den es mehr oder weniger fettarm gibt. Die Menge richtet sich danach, wie flüssig man die Sauce haben möchte.

Wer mag, kann auch vor dem 2. Schritt noch eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe 3 sec./St. 5 zerhacken.

 

 

Rezept des Tages 26.12.2015

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffelgratin mit Röstzwiebeln

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