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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig für ca. 25 Stück

  • 150 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1000 g lauwarmes Wasser
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Anis
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Eier 1 min/St.4 schaumig rühren.

    Andere Zutaten und 500 g Wasser dazugeben und mit Hilfe des Spatels 2 min/St.4 verrühren. Weiter auf St.4 das restliche Wasser dazugießen, dann 30 sec/St.5.

    Den flüssigen Teig mit einer kleinen Kelle aufs Waffelhörnchen-Eisen geben und bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen.

    Nach dem Herausnehmen sofort zu Rollen drehen.

     

     

     

Tipp

Das Backen ist recht langwierig, ca. 3 Stunden.

Ich habe auch schon die Hälfte des Teiges drei Tage im Kühlschrank aufbewahrt und dann den Rest gebacken.

Wer die Hörnchen lieber dicker mag, kann die zweiten 500 g Wasser auch weglassen oder einfach weniger nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Oma Marthas Eiserkuchen (Waffelröllchen) - ganz einfach

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Kommentare

  • 28. Dezember 2014 - 13:28

    Hallo Tantelulu, bin beim Stöbern nach einem Rezept auf Dein Problem gestoßen. Neue Eisen sind immer erst schwierig beim Backen. Ich hab mal den Tip bekommen, es mit einer Speckschwarte einzureiben....vielleicht hilft das bei Deinem Eisen auch?

     

  • 8. Dezember 2014 - 20:36

    Hallo Julia, habe mir heut selbst ein Eisen geschenkt und dein Rezept ausprobiert. Bräuchte Hilfe... Geschmacklich sind die echt supi, aber sie kleben bei mir oben und unten fest, trotz Ölgepinsel... hast du ein Tip??? :O

  • 17. Mai 2014 - 18:59

    Hallo Pillchen 78,

    ich war längere Zeit abwesend und habe erst heute Deinen Kommentar gelesen, vielen Dank! An Deinem anderen Rezept bin ich sehr interessiert. Könntest Du es vielleicht einstellen und uns allen zugänglich machen? Das wäre sehr nett.

    Viele Grüße

    Julia

    Lache die Welt an und sie lacht zurück.

  • 28. Februar 2014 - 22:43
    3.0

    Also .... Wir sind seid Ewigkeiten dabei  tmrc_emoticons.)

    und es ist immer noch Teig da.. Das sind Kröllkuchenmassen. Bei 50 sind wir schon.

    Wir machen viel mehr Anis rein, mische schon die ganze Zeit nach. Der Teig ist super knusprig, das ist super!

    wobei wir gar nicht so schnell rollen können, wie der Teig fest ist. Rollen direkt im Eisen.

     

    egal, Weihnachten kann kommen,

    nachrag: ich habe novh ein anderes Rezept gemacht, da war der Teig leichter zu rollen und der anisgesvhmack viel intensiver. Das schmeckte eher "wie bei Oma"....

     

     

  • 13. August 2013 - 16:00
    5.0

    Hallo Julia,

    die Röllchen sind  echt Klasse.

    Ich habe Tütchen geform,mit weißer Kuvertüre ausgestrichen.

    Mit selbstgemachtem Kirsch/Bananeneis gefüllt, dannach mit meinen Gästen und viel Genuss verspeist.

    Viele Grüße,

                          Küchenzwergi.

  • 13. August 2013 - 15:37

    Hallo Küchenzwergi,

    vielen Dank für die Sterne und Deinen Tipp! Habe gerade im Rezept Zusatzangaben gemacht.

    Es freut mich, dass die Röllchen Euch so gut schmecken wie uns, seit wir sie von unserer Oma kennen.

    Viele Grüße

    Julia

    Lache die Welt an und sie lacht zurück.

  • 13. August 2013 - 15:33

    Hallo,

    die Frage habe ich gerade erst gelesen und sie durch Zusatzangaben im Rezept beantwortet. Ich habe ca. 25 Stück gebacken und dafür auch ca. 3 Stunden gebraucht.

    Viele Grüße

    Julia

    Lache die Welt an und sie lacht zurück.

  • 6. August 2013 - 12:29
    5.0

    Hallo Julia,

    alle Sterne für die Eiserröllchen.

    Ich habe sie gebacken, sie sind Traumhaft lecker.  Love

    Habe 3 Stunden gebraucht  tmrc_emoticons.~ und als ich den vorherigen Komentar gelesen habe musste ich lachen . . . da brauchte man auch 3 Stunden dafür.

    Also ich werde die Röllchen wieder Backen, aber nur von der hälfte Teig.

    Ein Vorschlag von mir, schreibe doch bitte in Dein Rezept, das die Röllchenbäckerei etwas länger dauert.

    Herzliche Grüße,

                                  Küchenzwergi

  • 4. August 2013 - 17:11

    wie viele ergibt das? Und wie lange muss man da backen? Ich hatte auch mal 40 Stück in 3 Std. gemacht!