- TM31
Zutaten
Teig für ca. 25 Stück
- 150 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 500 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 1000 g lauwarmes Wasser
- 1 Msp. Zimt
- 1 Msp. Anis
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker und Eier 1 min/St.4 schaumig rühren.
Andere Zutaten und 500 g Wasser dazugeben und mit Hilfe des Spatels 2 min/St.4 verrühren. Weiter auf St.4 das restliche Wasser dazugießen, dann 30 sec/St.5.
Den flüssigen Teig mit einer kleinen Kelle aufs Waffelhörnchen-Eisen geben und bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen.
Nach dem Herausnehmen sofort zu Rollen drehen.
Tipp
Das Backen ist recht langwierig, ca. 3 Stunden.
Ich habe auch schon die Hälfte des Teiges drei Tage im Kühlschrank aufbewahrt und dann den Rest gebacken.
Wer die Hörnchen lieber dicker mag, kann die zweiten 500 g Wasser auch weglassen oder einfach weniger nehmen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Tantelulu, bin beim Stöbern nach einem Rezept auf Dein Problem gestoßen. Neue Eisen sind immer erst schwierig beim Backen. Ich hab mal den Tip bekommen, es mit einer Speckschwarte einzureiben....vielleicht hilft das bei Deinem Eisen auch?
Hallo Julia, habe mir heut selbst ein Eisen geschenkt und dein Rezept ausprobiert. Bräuchte Hilfe... Geschmacklich sind die echt supi, aber sie kleben bei mir oben und unten fest, trotz Ölgepinsel... hast du ein Tip??? :O
Hallo Pillchen 78,
ich war längere Zeit abwesend und habe erst heute Deinen Kommentar gelesen, vielen Dank! An Deinem anderen Rezept bin ich sehr interessiert. Könntest Du es vielleicht einstellen und uns allen zugänglich machen? Das wäre sehr nett.
Viele Grüße
Julia
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
Also .... Wir sind seid Ewigkeiten dabei
und es ist immer noch Teig da.. Das sind Kröllkuchenmassen. Bei 50 sind wir schon.
Wir machen viel mehr Anis rein, mische schon die ganze Zeit nach. Der Teig ist super knusprig, das ist super!
wobei wir gar nicht so schnell rollen können, wie der Teig fest ist. Rollen direkt im Eisen.
egal, Weihnachten kann kommen,
nachrag: ich habe novh ein anderes Rezept gemacht, da war der Teig leichter zu rollen und der anisgesvhmack viel intensiver. Das schmeckte eher "wie bei Oma"....
Hallo Julia,
die Röllchen sind echt Klasse.
Ich habe Tütchen geform,mit weißer Kuvertüre ausgestrichen.
Mit selbstgemachtem Kirsch/Bananeneis gefüllt, dannach mit meinen Gästen und viel Genuss verspeist.
Viele Grüße,
Küchenzwergi.
Hallo Küchenzwergi,
vielen Dank für die Sterne und Deinen Tipp! Habe gerade im Rezept Zusatzangaben gemacht.
Es freut mich, dass die Röllchen Euch so gut schmecken wie uns, seit wir sie von unserer Oma kennen.
Viele Grüße
Julia
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
Hallo,
die Frage habe ich gerade erst gelesen und sie durch Zusatzangaben im Rezept beantwortet. Ich habe ca. 25 Stück gebacken und dafür auch ca. 3 Stunden gebraucht.
Viele Grüße
Julia
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
Hallo Julia,
alle Sterne für die Eiserröllchen.
Ich habe sie gebacken, sie sind Traumhaft lecker.
Habe 3 Stunden gebraucht und als ich den vorherigen Komentar gelesen habe musste ich lachen . . . da brauchte man auch 3 Stunden dafür.
Also ich werde die Röllchen wieder Backen, aber nur von der hälfte Teig.
Ein Vorschlag von mir, schreibe doch bitte in Dein Rezept, das die Röllchenbäckerei etwas länger dauert.
Herzliche Grüße,
Küchenzwergi
wie viele ergibt das? Und wie lange muss man da backen? Ich hatte auch mal 40 Stück in 3 Std. gemacht!
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