thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500-600 g Hühnerbrust, In Würfel geschnitten
  • 1 Stück Zwiebel, Geviertelt
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 20 g Olivenöl
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 gestrichene Teelöffel Brühe
  • 2 Esslöffel Gyrosgewürz
  • 1 Esslöffel Fetagewürz, Optional
  • 250 g Schmand
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 gestrichene Teelöffel Paprikapulver, Mild oder Scharf
  • 100 g Wasser
  • 2 Stück Paprika, Farben nach geschmack
  • 2 Gläser Metaxa, Schnapsglas 2cl

200 g geraspelten Käse zb. Gouda

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch 5 sek Stufe 7 zerkleinernMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit dem Spatel nach unten schieben(,ich habe das 2mal gemacht weil ich es feiner mag). Ölivenöl zufügen und 2 min Stufe 2Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" varoma dünsten.

  2. Dann ALLE anderen Zutaten (ausser den geraspelten Käse) hinzufügen und 15 min Stufe 2 Varoma Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  mit messbecher

  3. Dann denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Inhalt in eine Auflaufform geben und mit dem geraspelten überstreuen.Das ganze dann 15min bei 200Grad in den Backofen.

  4. Als BEILAGE essen wir meistens Pommes Frites, es schmeckt aber auch mit Reis,Nudeln,Kroketten  Oder Kartoffeln.....

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Huhn in Metaxa sauce fast wie beim Griechen;-)

Drucken:

Kommentare

  • 28. März 2021 - 13:22
    5.0

    ☆☆☆☆☆ wirklich sehr lecker!
    Vielen Dank für das tolle Rezept ❤
    Auch ich habe den Linkslauf"Linkslauf" aktiviert denn "Stufe 2 Varoma Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" " ist bestimmt ein Tippfehler und mit dem Linkslauf"Linkslauf" war es auch fast perfekt (ein Teil des Fleisches war dennoch etwas sehr zerfleddert, aber super lecker in der Soße).

    Ich habe das Fetagewürz im übrigen von "Ankerkraut" (im Glas ) gekauft!

  • 25. August 2020 - 16:50
    4.0

    Bei Schritt zwei der Beschreibung ist es sicherlich sinnvoll den rechts/linkslauf zu benutzen, sonst hat man leicht Matsch. Ansonsten war das Rezept gut und lecker, wie alles Geflügel kann das Rezept auch gut ein bisschen Salz vertragen. Wer kein Metaxa hat, kann auch normalen Weinbrand M… C...… Nehmen. Danke für die Preisgabe

  • 16. Februar 2020 - 16:07
    5.0

    Schon x Mal gemacht bzw. als Auflauf gebacken mit Mini Penne und Hähnchen Gyrosfleisch. Zusätzlich noch 30g Mehl dann für die Saucenbindung.
    grossartiges Rezept - gehört bei uns zu den Lieblingsrezepten 🙏❤️👍

    Mixingbowl closed Soft Corn Counterclock

  • 18. Januar 2020 - 16:41
    5.0

    Mir fehlte ein wenig Salz. Aber das ist Geschmackssache.Habs mit Linkslauf gemacht. Da mir gekauftes Paprika im Winter nicht schmeckt und ich kein eigenes mehr hatte, habe ich Paprikapaste benutzt ( Biber Salca ) Das Rezept ist top und wird definitiv häufiger gemacht.

  • 13. Dezember 2019 - 11:53

    Geschmacklich super lecker, habe noch Salz hinzugefügt. Aber ist es normal das das Hähnchen Gehäckselt ist? Ich habe Stufe 2 und den Linkslauf eingestellt gehabt.

  • 10. März 2019 - 21:00
    5.0

    suuper super lecker!
    Wir hatten fertig gewürtztes gyrosfleisch genommen und dieses seperat angebraten. Dann die Soße im thermomix gemacht und alles zusammen als Auflauf mit käse überbacken! Hammerlecker! Danke für die Rezept-Einstellung Smile

  • 26. Juni 2018 - 17:38
    5.0

    GRANDIOS,

    hatte keinen Metaxa zu Hause, wurde auch mit Whiskey und Gyrosfleisch sehr lecker Wink.

    Danke für dieses tolle Rezept.

  • 24. November 2017 - 19:50
    5.0

    Das gab es heute bei uns und ich muss sagen, "Sehr lecker " Volle Sterne. Allerdings habe ich 15 min. / Varoma/ Stufe 2/ aber LINKSLAUF gewählt. Ich habe befürchtet das sonst alles geschreddert ist. So war es perfekt.Das gibts jetzt öfter. Auch perfekt vorzubereiten wenn Besuch kommt!

  • 21. September 2017 - 06:15

    Falalala:
    Wir bekommen es beim gewürzStand auf dem Wochenmarkt. Nennt sich auch "mediterraner mix" .
    Ansonsten einfach mal fragen nach einem Gewürz für feta in Alufolie im Backofen ....
    Lg.

  • 28. Juli 2017 - 20:36
    5.0

    Habe das Gericht heute nach gekocht, war sehr lecker. Hat allen gut geschmeckt. Leider habe ich nirgends Fetagewürz gefunden. Wo bekommt man es? Gruß und ein schönes Wochenende

Are you sure to delete this comment ?