- TM5
Zutaten
- 1000 g Wasser
- 1 geh. TL Salz
- 850 g Hühnerbrustfilet, in groben Stücken
- 300 g Reis
- 60 g Butter
- 60 g Mehl
- 600 g Garflüssigkeit
- 200 g Schlagsahne, (alternativ Milch)
- 1 TL Salz
- 10 g Zitronensaft
- 1 geh. TL Zucker
- 1 Bund Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
- 250 g TK Erbsen, angetaut
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1000g Wasser und 1 geh. TL Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben.
8 Minuten/ 100°C/ St.1 erhitzen
850g Hühnerbrustfilet in groben Stücken (so dass sie eben durch die Deckelöffnung passen) in den "Mixtopf geschlossen" geben.
25 Minuten/ 100°C/ "Linkslauf" / St.1
Das Fleisch aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und zur Seite stellen.
Garkörbchen einhängen, 300g Reis in das Garkörbchen einwiegen.
den Reis einmal 2 Sekunden bei Turbo komplett durchspülen.
Weitere 25 Minuten/ 100°C/ St.1 garen.
Garkörbchen mit Reis zur Seite stellen und zum warmhalten mit einem Tuch abdecken.
Garflüssigkeit aus dem "Mixtopf geschlossen" gießen und auffangen - wird noch benötigt.
Fleisch in Würfel schneiden.
60 g Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und
3 Minuten/ 100°C/ St.2 schmelzen
60g Mehl in den "Mixtopf geschlossen" und
2 Minuten/ 100°C/ St.2 erhitzen
600g Garflüssigkeit, 200g Schlagsahne (oder Milch), 1 TL Salz, 10g Zitronensaft und 1 geh. TL Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und
5 Minuten/ 100°C/ St.2 erhitzen.
Fleischwürfel, die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln und 250g angetaute TK-Erbsen in den "Mixtopf geschlossen" geben und
3 Minuten/ 100°C/ "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" unterrühren. Ggf. mit dem Spatel mithelfen, da der "Mixtopf geschlossen" sehr voll wird.
Abschmecken, ggf. nachwürzen und mit dem Reis servieren.
Tipp
Das Gemüse ist auf diese Weise sehr knackig- wir lieben das so.
Wer es allerdings lieber gegart möchte, der legt das Gemüse während des Reiskochens in den Varoma und stellt die Temperatur dann statt auf 100°C auf Varoma.
Dieses Gericht ist bei meinen Kindern äußerst beliebt.
Auch ich mag Hühnerfrikassee lieber so, da mich alle Rezepte mit Möhre oder Spargel an das schreckliche Kantinenessen von früher erinnern
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank!
Ich freue mich sehr, dass es dir auch geschmeckt hat
Gruß, piepsblue
Liebe Grüße, Susi
Hallo piepsblue, es ist ein sehr leckeres Rezept; dafür 5 ***** von mir!! Danke fürs Einstellen. LG
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Hallo piepsblue, du hast heute mein Rezept Rucola-Tomaten-Salat mit 5 Sternen bewertet ( ) und beim Nachschauen habe ich (erfreut ) entdeckt, dass du eines meiner Lieblingsgerichte hier in der rezeptwelt eingestellt hast. Ein Herz habe ich schon mal vergeben; ..... ich melde mich wieder zwecks Bewertung.
LG Andrea
....ich wünsche eine gute Zeit, aew