thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5
Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
52min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Päckchen Blätterteig

Füllung

  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 3 Zwiebeln, mittelgroß
  • 250 g Käse, Gauda jung
  • 1 Ei
  • 1 EL Salz
  • etwas Pfeffer und Oregano, zum Würzen

zum Bestreichen

  • 1 Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackfleischrolle
  1. Käse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  in Stücken 7 sec. auf Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  2. Zwiebeln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   4-5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.

  3. Ei zu den Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 8 sec. auf Stufe 4 unterrühren.

  4. Hackfleisch, Salz, Pfeffer und Oregano je nach Geschmack dazugeben und 1 min auf Stufe 4 Linkslauf"Linkslauf" mischen.

  5. Hackfleischmasse auf dem Blätterteig verteilen und den Käse gleichmäßig darüberstreuen und aufrollen.

  6. Ränder gut schließen und alles mit Eigelb bepinseln.

  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 45 min backen

Tipp

Bei der Menge an Salz auf eigene Vorlieben achten.

Die Hackfleischrolle kann gut mit Tomatensoße serviert werden und kommt super bei Geburtstagen an.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hackfleischrolle

Drucken:

Kommentare