- TM31
Zutaten
- 2 große Zwiebeln halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 500 g fertig gewürztes Gyrosfleisch
- 800 g Kartoffeln
- 2 Paprika
- 200 g Champignons
- 500 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe
- 50 g Weinbrand, z.B. Metaxa
- 2 TL Speisestärke
- 40 g Tomatenmark
- 200 g Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln und Knoblauch 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben und 4 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten.
Fleisch dazugeben und 5 Min. / Varoma / Linkslauf / Rührstufe garen.
Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in den Varoma legen.
Paprika in Streifen schneiden und mit den geschnittenen Champignons in den Varoma-Einlegeboden geben.
Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf zum Fleisch geben.
Varoma aufsetzen und 35 Min. / Varoma / Linkslauf / Rührstufe garen.
Sauce:
Metaxa / Weinbrand mit der Speisestärke verrühren und zum Fleisch geben. Tomatenmark und Schmand dazugeben und 2 Min. / Varoma / Linkslauf / Rührstufe einkochen.
Eventuell noch nachwürzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wegen der Kinder koche ich das Rezept ohne Metaxa. Die Soße ist trotzdem zum reinlegen. Uns schmeckt es sehr gut und ich koche das Rezept häufiger
Wie beim Griechen! Schmeckt noch besser wenn man es einen Tag vorher zubereitet und richtig durchgezogen ist. Gibt es jetzt öfters.
Kann sein ohne Alkohol?Weil ich nicht darf.welche ist dann nehmen ohne Alkohol?
Super lecker !!!!!!!!
Mein Mann isst es immer beim Griechen. Er war total begeistert!
Habe nächsten Tag den Rest mit Käse überbacken und Baguette dazu. Auch sehr lecker.
Wird es öfter geben.
Danke fürs reinstellen.
Sehr sehr leckeres & einfaches Rezept.
War sicherlich nicht das letzte mal, dass ich das gekocht habe.
Nächstes mal gibts Reis dazu statt Kartoffeln und ein paar Tröpfchen weniger Weinbrand
Seeeeeeeeeeehr lecker Mache ich bald wieder
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