- TM31
Zutaten
Zutaten
- 650 g Rindergulasch, Vom Bugdeckel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Stück Schalotte
- 200 g Zwiebeln
- 40 g Rapsöl, 2 x 20 g
- 25 g Tomatenmark
- 500 g Wasser
- 1 Stück Brühwürfel
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Paprikapulver, Edelüß
- 1/2 TL Currypulver gelb
- 1/2 TL Pfeffer, Schwarz
- 1 Portion Bullion pur, Gemüse z.b. Von Knorr
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Das Fleisch mit 20 g Öl in einer Pfanne von allen Seiten kurz anbraten. (Siehe Tipp für Alternativen)
- Die Zwiebeln (halbiert), Knoblauch (alternativ), Schalotte (alternativ) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
- 20 Gramm Öl in den "Mixtopf geschlossen" 3 Min. / Varoma / Stufe 2 andünsten. (ohne Messbecher-Deckel)
- Tomatenmark in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Min. / 100 Grad / Stufe 2 andünsten (ohne Messbecher-Deckel).
- Gulasch in den "Mixtopf geschlossen" 4 Min. / Varoma / "Linkslauf" Stufe 1 weiter andünsten. (ohne Messbecher-Deckel.)
- Alle restlichen Zutaten, Gewürze und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" mit Messbecher-Deckel 30 Min. /100 Grad / "Linkslauf" Stufe 1 köcheln lassen.
- Den Messbecher abnehmen und den Garkorb als Spritzschutz auf den "Mixtopf geschlossen" setzen und weitere 30 Min. / 100 Grad / "Linkslauf" Stufe 1 fertig garen.
Gulasch zubereiten
Tipp
Wer möchte, kann die Schalotte und oder den Knoblauch weg lassen.
Auch zu empfehlen ist eine Variante ohne Scharlotten, mit 20g Dijonsenf und einem geschälten Apfel. Beides mit dem Fleisch hinzugeben.
Wer die Soße etwas dicker mag, kann 5 Minuten vor Ende 40-50g Mehl mit Wasser in einer Tasse aufrühren und durch die Messbecheröffnung hinzugeben.
Mein besonderer Tipp:
Unbedingt Mittelbug bzw. Bugdecel als Fleisch verwenden. Der Unterschied ist wirklich gross.
Wer das Fleisch vorher nicht in der Pfanne anbraten möchte, kann Schritt 1 einfach weg lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super geworden, danke für das Rezept und die Tipps.
Bei uns war die Soße leider wie Wasser und der Geschmack doch sehr fade und gewöhnlich. Da müsste ich so viel am Rezept ändern, dass quasi ein neues draus würde. Von mir daher keine Empfehlung.
Danke für das super leckere Rezept .
Gab es schon oft bei uns .
Sehr sehr lecker! Gibt es jetzt garantiert öfter 😋 Danke für das leckere und einfache Rezept!!!
Nicema
😋 Total lecker 😊
Sehr lecker, ich habe allerdings anstelle eines Brühwürfels drei Löffel Gemüsebrühe genommen. Das Gericht wird es bei uns öfter geben. Vielen Dank
Mega lecker 😋
Habe es mit Gulasch halb und halb zubereitet und es hat allen sehr gut geschmeckt.
Ich fand es nur etwas zu wenig für 4 Personen
Nächstes Mal werde ich die Menge einfach erhöhen.
Hallo JudithHasholzner:
Das gibt es im Supermarkt meist in der Nähe der Brühwürfel. Das sind kleine Töpfchen mit einer glibberartigen Konsistenz.
Natürlich kannst man auch variieren und/oder Zutaten ersetzen. Schmeckt dann halt etwas anders.
LG
Was ist denn genau 1 Bullion pur? Es kommt ja schon 1 Brühwürfel und Gemüsebrühe dazu?
Danke!
Bianca_30: Nein, du musst nichts beachten wenn Du ein TM 31 Rezept in einem TM5 zubereitest.
LG