thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce

  • 500 g Puten-/Hähnchenfleisch
  • 4 Stück Zwiebeln
  • 20 g Öl
  • 2 Stück rote Paprika
  • 400 g Sahne/ Kochsahne
  • 4 EL Senf/ Dijonsenf
  • 4 EL Honig
  • Salz/ Pfeffer
  • Speisestärke nach Bedarf

  • 500 g Puten-/Hähnchenfleisch
  • 4 Stück Zwiebeln
  • 20 g Öl
  • 2 Stück rote Paprika
  • 400 g Sahne/ Kochsahne
  • 4 EL Senf/ Dijonsenf
  • 4 EL Honig
  • Salz/ Pfeffer
  • Speisestärke nach Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Sauce
  1. Paprika und Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

    Zwiebeln 3 sek./ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2,5 Min/ Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Fleisch zugeben, 7 Min/ Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten. Zwischendurch das Fleisch etwas pfeffern.

    Restliche Zutaten zufügen und 30 Min/100°/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen lassen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf mit etwas Speisestärke andicken.

    Dazu passen Nudeln, Reis oder Spätzle!

    Guten Appetit!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Geschnetzeltes in Senf-Honig-Sauce

Drucken:

Kommentare

  • 22. November 2019 - 12:04
    4.0

    Leckeres Gericht. Ich habe nur zwei Zwiebeln und 1,5 EL Honig verwendet. Die Sahne habe ich mit Milch aufgefüllt und die Sauce am Ende mit 1 EL Speisestärke angedickt. Die Pute ist bei mir auch nicht zerfallen. Smile

  • 30. Juli 2018 - 18:49
    5.0

    Heute das erstemal gemacht aber nicht das letztemal. Ich habe das Fleisch in der Pfanne angebraten mit Gerryszaubersalz für Fleisch gewürzt. Soße mit Sahne und dann auf 400ml mit Milch aufgewogen. Brauchte nicht andicken habe es einreduzieren lassen. Habe auch nicht soviel Honig genommen. Geschmacklich echt gut. Mal was anderes. Bei uns gab es Reis dazu.

  • 14. Mai 2018 - 14:31
    4.0

    gestern zum ersten Mal gekocht, wird es wieder geben, haben allerdings auch den Honig deutlich reduziert, werde in Zkunft nur 1 EL nehmen, war uns sonst zu süss. Etwas Würze fehlte uns noch. Werde beim nächsten Mal noch mehr würzen (Knobi dazu z.B.)
    aber ansonsten wirklich lecker.

  • 18. März 2018 - 12:23
    5.0

    Total lecker 😋 wird es jetzt öfter geben.
    Das nächste mal probiere ich noch Sesam mit rein zu machen.

  • 11. Mai 2017 - 14:31
    5.0

    Ich fand es auch sehr lecker. Hab das Fleisch noch kurz in Sojasauce eingelegt, das Gemüse um Mais und Paprika ergänzt und jeweils nur 3EL Honig und Senf genommen. Wegen der Kinder. 😊

  • 5. Mai 2017 - 18:50

    Wow sehr lecker.
    Hab es mit Spätzle gemacht. Ein Gedicht👍

  • 22. März 2017 - 16:29
    5.0

    Heute wieder gemacht, einfach nur zum Teller ablecken tmrc_emoticons.-) tmrc_emoticons.-)
    Etwas mußte ichdas Rezept verändern, ich bin allergisch gegen Paprika. Diesen ausgetauscht und mit Erbsen ersetzt. Sahen halb halb mit Milch und etwas Kurkuma dazu.
    Einfach nur gut. DAnke für das tolle RezeptLove

  • 15. Januar 2017 - 15:22
    5.0

    Selten gebe ich 5 Sterne...

    .... aber dieses Gericht ist einfach nur mega!!!

    Seit dem 2.Juni 2014 bin ich stolze thermomix-Besitzerin!

  • 3. Januar 2017 - 15:32

    Die Soße war uns zu süß, haben die Menge des Honigs um die Hälfte reduziert und dafür etwas mehr Senf genommen.Ansonsten ein leckeres Rezept

  • 27. Oktober 2016 - 13:05
    5.0

    Geschmacklich ein Gedicht !!!!! Ist in meiner Sammlung gelandet, vielen Dank