Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 1 rote Chilischote, halbiert, evtl. entkernt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Öl
  • 1 Stängel Porree (ca 250 g), in Ringen
  • 250 g Kürbis, gewürfelt
  • 250 g Kohlrabi, in Stiften
  • 1 geh. TL Currypaste
  • 400 g Kokosmilch
  • 150 g Wasser
  • 500 g Putenschnitzel, gewürfelt
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. 1. Chilischote und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  3. 2. Öl zugeben und 2 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.

  4. 3. Porree, Kürbis, Kohlrabi, Currypaste, Kokosmilch und Wasser zugeben und 16 MIN./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

  5. 4. Fleisch, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Min./90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 mitgaren, abschmecken und zu Reis oder hellem Brot servieren.

Tipp

1. Als Gemüse eignen sich Kürbis, Blumenkohl und Kohlrabi. Sie können diese Gemüse mischen oder auch je nach Saison solo verwenden. Die Gemüse-Gesamtmenge sollte gleich bleiben. 2. Currypaste bekommen Sie in gut sortierten Supermärkten oder asiatischen lebensmittelgeschäften. entscheiden Sie nach Geschmack, ob sie die grüne oder rote Currypaste nehmen. SAUCE BINDEN wer die Sauce gebundener wünscht, kann zum Schluss 20 g Mehl mit etwas Wasser anrühren, zugeben und kurz aufkochen. Mehl zum binden von heißen Flüssigkeiten immer in etwas KALTEM Wasser oder Wein anrühren, damit es nicht klumpt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gemüsecurry mit Putenwürfeln

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?