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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Paprikaschoten mit Reis

  • 100 g Zwiebel rot, halbiert
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 400 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Stück altbackene Semmel / Brötchen
  • 10 g Hackfleischwürzer
  • 5 g Suppenbrühepulver
  • 1 Stück Ei
  • 6 Stück Spitzpaprika gelb
  • 1200 g Wasser
  • 2 gehäufte Teelöffel Suppenbrühepulver
  • 250 g Reis

Tomatensoße

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • ca. 650 g Garflüssigkeit, aus Mixtopf von Zubereitung der Paprikaschoten
  • 500 g Tomaten passiert
  • 50 g Tomatenmark
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer schwarz
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Paprikaschoten mit Reis
  1. Wecken in eine kleine Schale legen und mit warmen Wasser bedecken und darin wenige Minuten einweichen lassen.

     

  2. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

     

  3. Gut ausgedrückten Wecken, Hackfleisch, Hackfleischwürzer, Gemüsebrühe und Ei zugeben und 90 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen.

     

  4. Die ausgehöhlte Paprikaschoten mit der Hackfleischmasse füllen und in den Varoma stellen. Eventuell übrig gebliebene Masse zu kleinen Bällchen formen und ebenfalls in den Varoma geben.

     

  5. Wasser und Gemüsebrühepulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 

     

  6. Varoma zur Seite stellen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Garflüssigkeit umfüllen. Reis, gefüllte Paprikaschoten und Garflüssigkeit warmstellen. 

     

  7. Tomatensoße
  8. Butter und Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./100°C/Stufe 2 dünsten.

     

  9. Die gasamte Garflüssigkeit (ca. 650 g) und restliche Zutaten zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 4 aufkochen.

     

  10. Tomatensoße zu Paprikaschoten und Reis servieren.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gefüllte Spitzpaprika mit Reis und Tomatensoße

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