thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 26.05.2014
geändert: 16.07.2014

Zutaten

Gemüse und Reis:

  • 500 g gemischtes kleingeschnittenes Gemüse, z.B. Kohlrabi, Karotten, Brokkoli, Pilze,...
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Öl
  • 800 g Wasser
  • 2 geh. EL selbstgemachte Gemüsebrühenpaste, Suppengrundstock
  • 200-250 g Reis, parboiled, oder Nudeln oder Kartoffeln

Helle Sauce:

  • 400 g Garflüssigkeit vom Varomagaren
  • 2 EL Mehl (30 g)
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • Salz und Pfeffer, zum Würzen

Putensteak

  • 4 Scheiben Putenminutenschnitzel, oder Hühnchen
  • 1 Tomate, in Scheiben
  • 4 Blätter Basilikum
  • 1 Mozerella, in Scheiben
  • 4 Scheiben Parmaschinken o. Serrano-Schinken
  • Salz und Pfeffer, Zum Würzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Fleisch, Gemüse und Reis
  1. Die Putensteak würzen. Je mit einer Scheibe Tomate, Mozzerella und einem Basilikumblatt an einem Ende belegen. Zusammenrollen und mit einer Scheibe Parmaschinken umwickeln, damit das Fleisch nicht mehr auseinander fällt.

     

  2.  

    Gemüse in dem unteren Varomaboden verteilen und das Fleisch auf den oberen mit Backpapier (Eiweistropfschutz) ausgelegten Einlegebogen legen, schließen und zur Seite stellen.

     

  3.  

    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl zugeben und 2,5 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.

     

  4.  

    Wasser und Suppengrundstock zugeben, Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen.

     

  5.  

    Varoma aufsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

     

     

  6. Varoma und Gareinsatz mit Reis auf die Seite stellen.

    Im Mixtopf befinden sich jetzt noch ca. 400g Garflüssigkeit, die Sie für die Sauce benötigen

  7. Zubereitung der Sauce
  8. Alle Saucenzutaten in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 vermischen, 3 Min./100°/Stufe 2 aufkochen und 10 Sek./Stufe 8 aufschäumen.

     

  9. Sauce zu Reis, Fleisch und Gemüse servieren.

     

Tipp

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gefüllte Putenminutensteak mit Gemüse, Reis und heller Sauce

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?