- TM31
Zutaten
- 500 g Fleisch, ich hatte Hähnchenbrust
- 250 g Reis oder Buchweizen
- 200 g Sonnenblumenöl
- 200 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Lorbeerblätter
- TK Kräuter nach geschmack
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Möhren und zwiebel 5 sek/stufe 5 zerkleinern und 4 min/Varoma/Stufe1 anbraten (ohne Öl).
Das angebratene Gemüse ins Garkörbchen legen, Reis oder Buchweizen oben drauftun und Knoblauchzehen reinstecken. Das Garkörbchen erstmal zur Seite stellen.
Öl in den Mixtopf geben und 5 min/Varoma/Stufe 2 erhitzen.
In der Zwischenzeit Fleich in Stücke schneiden und ins erhitzte Öl legen 10 Min/Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" / ohne Messbecher anbraten.
Sobald das Fleisch fertig ist, das Garkörbchen in den Mixtopf stellen und heißes Wasser dazu gießen bis der Reis/Buchweizen bedekt ist.
Mit Salz, Pfeffer, TK Kräuter würzen, Lorbeerblätter auf den Reis legen.
30 Min/ Varoma/ "Linkslauf" /"Sanftrührstufe"
Fleisch rausnehmen mit Reis/Buchweizen vermischen. die restliche Garflüssigkeit wegkippen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hey TM_Tati, vielen Dank für dein Rezept, super lecker ist es geworden, ich hätte es nie gedacht. Natürlich gab es von alles Zutaten etwas mehr wie angegeben. Ich habe das Fleisch von Anfang an mit Salt, Pfeffer , Koriander und Einwenig Kreuzkümmel gewürzt und kurz stehen lassen, Einwenig Lauch und eine Karotte mehr die ich nur 3 Sek auf der Stufe 5 zerkleinert habe ( ich mag es etwas gröber ),ja und 300 g Buchweizen. Gewürzt Mit Einwenig Koriander (getrocknet ) 2 Tl Kucharek ( auch Vegeta) , buntem Pfeffer und einen nicht mal halben Tl Salz. Super👍👍👍 das werde ich auch mal mit Reis ausprobieren.
Super👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼 Ich bin begeistert! Koche jetzt nur noch nach dem Rezept😊 Reis/Buchweizen genau auf dem punkt gekocht das Fleisch auch mega, meine Männer lieben es.
Super lecker, vielen Dank für das Rezept
War sehr Lecker.... Gibt es wieder!
Danke für d. tolle Rezept
wird es bei uns defenitiv des Öfteren auf dem Tisch stehen
Super lecker ))) super einfach ))
liebend dank für das tolle Rezept , hab es heute nachgekocht mit Reis , super geklappt . Ich habe aber statt Hähnchen Schweingulasch genommen und erst in termomix grob zerkleinert , dann nach dem Rezept alle Schritte verfolgt .
Schmeckt wirklich lecker! Habe allerdings nur 40g Öl genommen, das Fleisch im Topf gesalzen und später auch noch den Buchweizen. Danke fürs Rezept
Papa sagt auf 500 g Fleisch immer einen Teelöffel Salz. Da noch Reis und Möhren dabei sind machst du mit mind. 1,5 Teelöffeln nichts falsch.
Super lecker! Ich habe es mit 500g Suppenfleisch gemacht und mich an die o.g. Schritte gehalten. Es war top! Danke fürs Rezept. (Papas Plov schmeckt immer noch am besten
Es war sehr lecker . Ich habe ein Brühwürfel mit rein geworfen , weil ich es früher im wok auch so gewürzt habe . Und ich habe auch nur 50 g Öl genommen . Der Sommer kommt
Are you sure to delete this comment ?