Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
50
Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 360 g warmes Wasser
Klassische Füllung
- 200 g Schweinehackfleisch
- 150 g Garnelen
- 150 g Chinakohl
- 1 Stück Karotte
- 10 g Ingwer, frisch
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 1 gestr. TL weißer Pfeffer, gemahlen
- Salz
Steffi's Füllung
- 600 g Hackfleisch, halb und halb
- 1 Stück Karotte
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 20 g Ingwer, frisch
- 3 Knoblauchzehen groß
- 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Salz
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 13 Min."Linkslauf" " Modus „Teig kneten“"
2. warmes Wasser langsam durch den Deckel laufen lassen in 3 Min.
(Wie bei Mayonaise Herstellung).
3. Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Geschirrtuch
abdecken und 45 Min. ruhen lassen. - 1. Chinakohl waschen und 10 Sec. / St.5
2. Chinakohl umfüllen, salzen und 15 Min. ruhen lassen. Dannach
abgießen, in ein Geschirrtuch geben und auswringen.
3. Garnelen, Karotten, Ingwer, Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben
und 10 Sec. / St. 5
4.Sojasoße, Sesamöl, Salz, Pfeffer,Hackfleisch und Chinakohl zugeben
und "Linkslauf" / 2 Min. / St.5 / Spatel
5. dann "Linkslauf" / 8 Min. / " Modus „Teig kneten“" (damit sich die Aromen entfalten können) - 1. Karotte, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch 10 Sec. / St. 5
2. Hack, Sojasoße, Sesamöl, Salz, Pfeffer zugeben
und "Linkslauf" / 2 Min. / St. 5 / Spatel
3. dann "Linkslauf" / 8 Min. / " Modus „Teig kneten“" (damit sich die Aromen entfalten können) - 1. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen, mit einem
Glas / Tasse / Ausstechform von 9 cm ausstechen. Vorgang
wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
2. Ränder des Teigkreises mit Wasser leicht anfeuchten, 1 El Füllung
in die Mitte setzen, zum Halbmond falten und fest andrücken.
3. Orginal Faltung der Dumplings könnt ihr auf ...
https://www.springlane.de/magazin/rezeptideen/dumplings-jiaozi-selber-machen/
... nachlesen 😉
4. Die fertig geformten Dumplings auf ein Backpapier legen und mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken, bis alle geformt sind.
5. Zum Garen 1-2 Eßl Pflanzenöl in eine Pfanne geben, stark
erhitzen und Dumplings hineingeben und 1-2 Min. von jeder Seite
braten.
6. Hitze reduzieren, 100 ml Wasser vorsichtig in die Pfanne geben, sodass der Boden bedeckt ist, Deckel aufsetzen und garen bis das Wasser vollständig verdunstet ist.
7. Deckel abnehmen und die Dumplings nochmal 1-2 Min. kross braten.
8. Mit Sojasoße zum dippen servieren.
Teig
Klassische Füllung
Steffi's Füllung
Dumplings = Teig + Füllung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo! Wir haben die Dumplings gestern ausprobiert. Der Teig war etwas zickig, aber mit der Zeit wurden wir besser😜.
Beim Füllen waren wir uns einig das es wahrscheinlich unser erster und einziger Versuch von selbstgemachten dumplings bleibt...
Geschacklich fanden wir sie nachher so großartig das es uns komplett für den Aufwand entschädigt hat und das nicht unsere letzten homemade dumpings bleiben.
Vielen Dank für's einstellen.