Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 03.01.2017
geändert: 03.01.2017
Zutaten
Libanesischer Fladen
- 1/2 Würfel Hefe
- 200 g Wasser
- 350 g Mehl
- 85 g Olivenöl
- 1 1/4 TL Salz
- 4 TL Za`atar (Gewürzmischung)
Za`atar
- 2 EL Thymian
- 1 EL Oregano
- 2 TL Sumak, (Essigbaumfrucht)
- 2 EL Sesam geröstet
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Chili
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Hefe & Wasser 3 Min/37°C/Stufe 2
2. Mehl zugeben und 3 Min/" Modus „Teig kneten“" dann 10 Min/im "Mixtopf geschlossen" ruhen lassen.
3. Olivenöl, Salz & Za`atar zugeben und 8 Min/" Modus „Teig kneten“"
4. Teig in eine Schüssel geben & 30 Min gehen lassen.
5. Teig in 8 Stücke teilen und mit öligen Fingern zu Fladen drücken.
6. Fladen auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen auf 200°C/10-15 Min backen
Za`atar
1. Alle Zutaten 10 Sek/Stufe 10 mixen.
Tipp
Backblech & Backpapier
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?