thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Libanesischer Fladen

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 200 g Wasser
  • 350 g Mehl
  • 85 g Olivenöl
  • 1 1/4 TL Salz
  • 4 TL Za`atar (Gewürzmischung)

Za`atar

  • 2 EL Thymian
  • 1 EL Oregano
  • 2 TL Sumak, (Essigbaumfrucht)
  • 2 EL Sesam geröstet
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Chili

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Hefe & Wasser 3 Min/37°C/Stufe 2

    2. Mehl zugeben und 3 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" dann 10 Min/im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ruhen lassen.

    3. Olivenöl, Salz & Za`atar zugeben und 8 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    4. Teig in eine Schüssel geben & 30 Min gehen lassen.

    5. Teig in 8 Stücke teilen und mit öligen Fingern zu Fladen drücken.

    6. Fladen auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen auf 200°C/10-15 Min backen



    Za`atar

    1. Alle Zutaten 10 Sek/Stufe 10 mixen.

Tipp

Backblech & Backpapier

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Libanesischer Fladen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?