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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

für das Gulasch

  • 550 g Hähnchenbrustfilet gewürfelt
  • 540 g feine Bratwurst, in Scheiben
  • 1000 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Currypulver
  • 2 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 600 g Wasser
  • 1 geh. TL Brühpaste oder gekörnte Brühe
  • 6 EL Ketchup
  • 1/2 TL Chiliflocken, getrocknet
  • 200 g Milch 1.5%
  • 1 TL Senf
  • 50 g Mehl
  • etwas Kaffesahne o. Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    des Gerichtes
  1. Die Karotten, bis auf 2 Stück, in Scheiben schneiden und in den Varoma geben. Den Einlegeboden einsetzen und die Hähnchenbrustwürfel darauf verteilen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Curry würzen. Wer mag kann die Hälfte der Bratwurstscheiben noch darauf verteilen. Ich brate die andere Hälfte immer in einer Pfanne an. Man kann natürlich auch alle Bratwurstscheiben anbraten.

  2. Die halbierte Zwiebel und die 2 Karotten in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Das Öl und das Tomatenmark dazugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 2 andünsten. Nun die Gewürze, das Wasser, die Brühpaste, Ketchup, Chiliflocken, Senf und die Milch ind denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Den Mixtopf verschließen und den Varoma aufsetzen, 32 Minuten/Varoma/Stufe 2 garen.

     

  3. Varoma warm stellen und das Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben, die Soße dann 3 Minuten/100 Grad/ Stufe 4 aufkochen. Danach Sahne  nach Geschmack zugeben und kurz umrühren, abschmecken.

  4. Die Karotten, das Fleisch und die Soße in einem größeren Topf mischen und mit Reis oder Kartoffeln (angebraten schmecken sie zum Gulasch am besten ! tmrc_emoticons.;-) servieren.

    Guten Appetit!

Tipp

Die Schärfe dieses Gerichtes bestimmt am besten jeder selbst, ggf. sollte man die Chiliflocken weglassen. tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Curry-Bratwurst-Gulasch

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Kommentare

  • 3. September 2020 - 13:57
    5.0

    Kann mich allen Vorrednern nur anschließen - ALLE am Tisch waren richtig zufrieden!!! Hab nach Lektüre der Kommentare mehr mildes Currypulver genommen und keine Chiliflocken, weil noch scharfes Tomatenmark auf Verwertung wartete.....
    Danke für das toll alltagstaugliche Rezept *****

  • 9. Juli 2019 - 19:31
    5.0

    Absolut verdiente 5 Sterne!!! Vielen Dank für das tolle Rezept!!!

    Dieses Curry-Bratwurst-Gulasch ist so was von lecker!!!

    Habe kleine Nürnberger-Rostbratwürstle verwendet, die ich vorher in der Pfanne in Scheiben angebraten habe.
    Anstatt Chili-Flocken habe ich ein Hot-Ketchup verwendet.
    Ansonsten habe ich mich an das vorgegebe Rezept gehalten.

    Dazu gab es Ofenkartoffel.

    Dieses Rezept kommt sofort zu meiner Sammlung und wird zeitnah auf jeden Fall wieder gekocht!

    Cooking  4

  • 5. April 2019 - 12:48
    5.0

    😋
    Super lecker. Ich habe alles f 2 Personen umgerechnet U bräuchte gar kein Mehl mehr um andocken.😍Cooking 9

  • 14. Oktober 2017 - 08:51
    5.0

    Kartoffeln habe ich gleich mit ins Garkörbchen verfrachtet ( waren nicht zerkocht ! )
    Ich werde allerdings beim nächstenmal kräftiger mit Curry würzen.
    Sonst super auch für Gäste geeignet Love

  • 13. Juli 2017 - 13:50
    5.0

    Smile Mega!
    Es war so so lecker! Wir hatten dazu so kleine Schmorkartoffeln ausm Ofen und den Rest gabs heute mit Nudeln. Auch super!
    Ich würde beim nächsten Mal nur mehr Curry nehmen glaub ich. Hatte mir das Gericht, so dem Namen nach, etwas Currywurst-mässiger vorgestellt. Die Möhren sind da aber sehr dominant. Stört mich aber nicht. Danke für dieses leckere Rezept! Mache ich bestimmt nochmal. Kann ich mir auch für ne Party vorstellen.
    Ach ja. Bratwurst hab ich auch komplett gebraten und das hähnchen kurz vor Ende mit in die Pfanne geschmissen.

  • 3. April 2017 - 18:56
    5.0

    Die Soße ist der Hammer.
    Ich hatte die Bratwurst und das Hähnchenfleisch alles in der Pfanne angebraten.
    In Ermangelung von Tomatenketchup habe ich 3 EL Curryketchup und 3 EL Texicana Salsa genommen und dafür kein Chilli mehr drangetan. Passte super.

  • 16. Juli 2016 - 13:41
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe die Wurst und das Fleisch auch in der Pfanne angebraten und noch Paprika dazu geschmort. Meine Familie war begeistert.

  • 29. Mai 2016 - 21:51
    5.0

    Das hört sich total lecker an und die Bewertungen sprechen schon für sich !!! Das werde ich die Woche ausprobierten!! Gebe fürs Rezept jetzt schon mal 5 Sterne!!

  • 16. Mai 2016 - 15:22
    5.0

    Unsere erste Bewertung tmrc_emoticons.)  Die Sauce ist sooooooo....lecker, wird es öfters geben mit verschiedenen Einlagen  tmrc_emoticons.) Habe bissl weniger Curry genommen und nicht so scharf, damit es unserem Sohn auch schmeckt und, wie es meinen Männern geschmeckt hat, danke für das leckere Rezept. Bratwurst habe ich aber angebraten und erst dann zu der Sauce gegeben  Cooking 9

  • 25. April 2016 - 15:36
    5.0

    Sehr lecker...meine Familie ist begeistert. Ich habe das Fleisch und die Bratwurst vorher angebraten. 

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